Caloo(カルー) - 松山市三番町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 1件

松山市三番町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(1件)

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

ぽのぽの(本人・30歳代・女性)

松山市内の他の産婦人科(男性医師)の診察で散々な目にあったので、女医の先生を探して受診しました。結果、大満足です。
優しいだけではなく、説明の丁寧さと解りやすい説明から私自身の診察を行ってくれているんだなと思いました。
正直、松山市の男性医師の内診は乱暴で痛いです。ただでさえ下半身を見せるのに抵抗があったのに辛い思いをしました。ですが、やはり女医の先生だからなのでしょうか、全く痛みもなくリラックスして診察できました。
自分が今悩んでいる事、聞きたいこと、聞いてもらいたい事全て満足できました。なので、待ち時間はかなり長い(朝10:00頃に行って診察は13時過ぎ。外出できます。)ですが、患者さん一人一人に向き合っているので仕方ないなと思います。院内も綺麗です。
診察後のお会計は待ち時間がないよう会計を終えることもできました。待ち時間に関しての謝罪の言葉は看護師受付からもあり気分を害することもありませんでした。
有名だから、大きくて綺麗だからの理由で病院を選択されて後悔するよりも、多少待ち時間があっても自身の体の事なのでホスピタリティのしっかりした病院への受診を希望される方にはおすすめです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: 7,000円 ※初診診察・血液検査・尿検査・妊娠検査
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: