Caloo(カルー) - 松山市朝生田町の心療内科の口コミ 6件

松山市朝生田町の心療内科の口コミ(6件)

SHUN心療クリニック (愛媛県松山市)

Cammy(本人・20歳代・男性)

専門は、心療内科ですが、痛みや胃腸の症状も診てもらっています。
優しい先生です。こちらの話もしっかり聞いてもらえます。医療スタッフも、明るく元気な方ばかりです。患者さんが多いのもわかります。私は、日によって、調子が悪く診てもらうのを躊躇う日もあります。ただ、話しを聞いてもらうと、気が落ち着くんです。薬での治療だけでなく、色々な可能性を見出してくれます。納得するまで、カウンセリングしてもらっています。私は、しゅん先生を信頼しています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月

SHUN心療クリニック (愛媛県松山市)

ルーキーとウシ(本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 パニック障害

過換気症候群、パニック障害、日常の不安から外出するのも苦しい日々に、何年も一人で悩み苦しんでいました。
心療内科に行くことも垣根がある気持ちがありましたが、
しゅん先生に出会ってから、身体も心も軽くなりました。
今ではフルタイムで仕事もバリバリ、遊びもバリバリ(笑)とても元気になりました!
お医者様なんですが、気さくで、どんな話でも相談でも気軽にできますょ!投薬も適切にして下さいますし、体調みながら種類や量も少なくなります!もっと早く、しゅん先生に相談していたらよかったと思います。投薬通院がなくなっても、私はしゅん先生には会いにいくつもりです!
一人で心身の不調に悩むのは、とても辛いですよね。
今悩んでいる人が一人でも救われますように。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg

SHUN心療クリニック (愛媛県松山市)

テツノリ(本人・50歳代・男性)

親身になって聞いていただきました。
最高に良い先生です。色々と心療内科で診ていただきましたが、一番対応が良かったです。待ち時間も短く、診察時間は、しっかりとっていただきました。色々な経験をされた先生ということもあり、気持ちが楽になりました。もっと早くこのクリニックに来て診てもらえば良かった。こころの病だけでなく、色々と相談いただけます。他のクリニックでは聞かないような事も気兼ねなく相談したいと思いました。本当にお勧めの先生です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

SHUN心療クリニック (愛媛県松山市)

ポット865(本人・30歳代・男性)

ADHDと二次的な疾患で不安障害になり、五年以上通院しています。
ですが、この診療所は、ADHDの人が背負う苦しみは、ほとんど理解していないと思います。
それどころか、ADHDはただの個性くらいにしか思っていない話し方で、自分も子供の時にそんな事があったなんて言われたこともあります。

確かに、ADHDは個性でもあり、程度や向き合い方があることも、もちろん理解しています。しかし、苦しんでいる人がいる事も事実です。

時折あらわれる苦痛を相談しても、「この薬の組み合わせは最高だから」「なんとかなる」のような、患者の苦痛や精神状態を殆ど考慮しない返答しか帰ってきません。

先生も私と同じ人間ですし、他にも患者さんがいるのである程度は、病院を回すやり方は賛成ですが、ADHDに関しての発言には絶対に納得できません。

ただの個性で社会生活をリタイアさせられた患者なんて、この世にはいません。
子供の頃から長年ADHDに苦しめられて、
不安障害で合計で6年ほど、引きこもりをしていました。
これ程の苦しみを受けた私が、ただの個性で受け入れられる訳がありません。

もちろん、これからも自分自身と向き合っていくつもりですし、自分自身の知能の偏りや、認知療法などを参考にして生きていくつもりです。
ですがこんなにもストレスになる診察を月に一度も受けられません。

なので、
通院しだしてから長いですが、ADHDをただの個性と思っていて、苦しみを理解していただけそうにない診療所は、やめようと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2024年02月

SHUN心療クリニック (愛媛県松山市)

mofu(本人・30歳代・女性)

かれこれ10年近く通院していると思います。待ち時間は15分~45分です。私が医療者だからなのか、問診は簡潔で、毎回調子は?仕事は?家庭は?と同じ質問。初めて使う薬もパパっと薬名を言うだけで具体的な説明はありません。どうしても体調の波があるのですが、不調だと言っても、この季節はそんなもんだから。今の処方がベストだから変えようがないから。と、毎回同じ処方で5分ほどの診察で終了します。あまり専門家に話を聞いてもらっている感覚はありません。月1回診察代と薬代合わせて1万円以上支払っているのに、もう少し親身になって、症状に合わせて考えてくれてもいいんじゃないかなと思うこともあります。ですが今の薬たちを飲まないとまともに生活できないレベルなので、半分仕方なく受診している感じです。先生自体は言葉も柔らかく、フレンドリーです。私が医療的知識を持っていない患者だったら対応が違うのかなとも思います。先生との相性や、自分の状態によって満足度が変わるかもしれません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

SHUN心療クリニック (愛媛県松山市)

リシテア466(本人・20歳代・男性)

場所は朝生田にあります。
病院はこじんまりとしていて綺麗で、女性の患者さんが多い印象でした。

慣れない職場での緊張と不安から体調を崩し、不眠と吐き気、動悸が続いた為受診しました。

年配の男性の先生で、どういう状態かをさらっと聞かれた後にあとは薬で治していくしかないという診断でした。
4種類くらいの安定剤を処方され、これはずっと飲み続けなければいけないから定期的に受診して下さいとのこと、、、

東京で診て頂いた病院では、ヒアリングをしっかりしてくれて薬も最低限しか出さないところが多かったので、兎に角薬でだけを出す病院なのかな?という印象で通院を辞めました。

今は薬を飲んでませんが安定しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年04月