Caloo(カルー) - 松山市の子宮ガン検診の口コミ 8件

松山市の子宮ガン検診の口コミ(8件)

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診をうけてきました☆
驚いたのは予約無しなのに待ち時間が短いこと!!
こんなに快適に検診が受けれたのは初めてです。
レディースクリニックにしろ産婦人科にしろどこに行っても待ち時間が長くそれが検診を億劫にしていましたがここなら年1回でも全然大丈夫!本もおいてあり、コウノトリとかたまひよとか種類も色々☆お茶のサーバーがあったり有料【50円】ですがコーヒーサーバーもありました(^-^)待つのも快適なのでもう少し本を読みたかったくらい☆
名前ではなく番号でよばれます☆問診を書いて診察を受け内診の順でそのあとまた診察がありました(*^^*)☆
先生も看護師の方もとても感じがよくきちんと話してくださいました。
結果は郵送ですが、他の病院のように切手代を請求されることもなく(笑)
すべて終了するまでに20分ほどでした。
待つのが嫌いな方にはおすすめですよー☆

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,300円 ※松山市のガン検診の申請をして行きました。

福井ウィメンズクリニック (愛媛県松山市)

新米主婦(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市からの助成の検診がありましたので、不妊治療にも評判のよいこちらの婦人科を受診しました。
受付では感じの良いスタッフが丁寧に案内してくれて初めてでも安心して受診できました。

また、名前ではなく番号で呼ばれるので女性には嬉しいシステムだと思います。
検診で、後日再検査となってしまったのですごく不安でしたが、パソコンを見せてくれて詳しく説明してくれて安心しました。
また、女性の医師もいるので男性の方が苦手な方は受付の時に選べるので気兼ねなく通うことができます。
待ち時間は、予約制ですが時間の予約をとるものではないようなので、軽く1時間は待つようになるので時間がない日は少し通いにくいと思いました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

新田産婦人科クリニック (愛媛県松山市)

rossinante(本人・60歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

60歳で出血したため、子宮頸がん検診と子宮体がん検診を受けました。
不安な気持ちを出しても、親切に対応してくださいました。
説明も技術も安心な感じでした。
特に体癌検診は痛みが怖かったのですが、あっという間に終わり、痛みも少なくて済みました。
この年齢で婦人科受診は大変億劫でしたが
これからは、ここなら安心できますので、定期的に来ようと思いました。
受付の方々、ナースの皆さんも必要なことを的確にして下さり
良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 5,660円 ※子宮体がんと子宮頸がん検診及び内診とエコー検査

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

友達の紹介で子宮頸癌検診で受診させていただきました。
私の周りでも梅岡レディースクリニックに通っている人は多く、
評判も良いです。

人気なので、患者さんはいつも多いなと思います。
受付の方もみんな優しく病院の和やかなフインキとで、
安心できる空間となっていると思います。
キッズスペースもあり、飲み物もタダで飲めるようになっています。

名前もプライバシーの関係で、
番号で呼び出される形式となっていて、安心できます。

先生は男性で淡々としているところはありますが、
優しいフインキの先生です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

初めての子宮けいがん検診で抵抗と恥ずかしさがあり、女性医師ということでこちらを受診しました。
また産婦人科だと妊婦さんや男性(旦那)さんもいるかも。。。という心配もあったので、産婦人科以外で探していました。
入ると患者さんも受付も先生も美奈さん女性ばかり!第一段階まずひと安心。
問診票を書き、かなり待ちますということで『一旦でられますか?』とも聞いてくれますが、そのまま待ちました。
先生の受診の前に個室で看護師さんと話をしましたが、優しく感じでしたの良いかたでした。
それからまたしばらく待ち、診察でした。
女性の先生なので、やはり診察も問診も抵抗なくお話しできました。
結果ははがき代を出せばはがきで知らせてもらうこともできます!
待ち時間は長いですが、初めてや男性医師に抵抗のあるかたにはおすすめです!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※検診チケット使用。エコーやその他病気の検診もしてもらいました!

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

らぶにゃん(本人・40歳代・女性)
1.5 子宮ガン検診

結婚して引っ越して来たばかりでわからず、近くの産婦人科という事で行きました。
受付、待合室はホテルみたいでした。

予約して行きましたが、かなり待たされました。
予約の意味ある?

子宮がん検診をしてもらいましたが、高かった!
自己負担でこんなにする?

血液検査をするために採血しましたが、看護師2人がかりでしても二度三度失敗…
私の血管が細くて採血しづらいのもありますが、上手い看護師は一発で出来るので少し残念でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

あっちゃん(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

第1子を出産する際に,お世話になったこともあり子宮がん検診も受診していました。
ある時,検診が終わった後,会計をして頂いた時に診療明細書がなかったので『明細書を下さい』と受付の方に伝えたら…「少々お待ち下さい」と言われ,対応チェンジされ「明細書,何で必要なんですか?何するんですか?」と質問攻めにあいました。
答える必要はないと思ったので『答える必要ありますか?皮膚科でも歯医者でも受診したら必ずくれますよ』と伝えました。
「今回だけ出します」と言われ,出しては貰ったのですが…なぜか日付と氏名をフルネームで記入させられました。
今でも不信感しか残ってないですし,とても数分の出来事でしたが精神的苦痛でした。
もう二度と,お世話になることもないです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年04月

福井ウィメンズクリニック (愛媛県松山市)

ベジータ(本人・20歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

ネットで午後イチの予約をして時間少し前に行きました。
まだ開院の時間にはなっていませんでしたが、患者が来ているのに受付はシャッターも3分の1程度しか開けず、首から下くらいしか見えない状況で問診票を渡されました。
そちらの対応にも驚きましたが、電気もろくにつけてもらえず、その状態で問診票を記入しておりました。すると続々と患者さんが来出してやっと電気、シャッターを開けもらえました。そして何時間もまってやっと診察してもらえました。正直あまりいいとは思えません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: