Caloo(カルー) - 松山市の湿疹の口コミ 5件

松山市の湿疹の口コミ(5件)

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

aka(本人・20歳代・男性)

皮膚の湿疹ができた際、塗り薬をいただきました。まず予約システムはなく、先着順です。朝9時から診察をしていますが、8時半には扉が開き名簿に名前を書くことができます。8時半の段階で外で待っている方が10名近くいることが多いです。朝早くに並ばずに行くと最低2時間から3時間待ちになると思います。ただ名簿に名前を書き、診察までの待ち時間は外出することもできますので、その点大変助かっております。先生は症状をみて詳しく説明してくださるので、安心して診察が受けられます。待ち時間は長いですが、優しい先生であり、処置が的確であるため、また利用したいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

宮内皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

ぼたん362(本人・30歳代・女性)

湿疹が出た際行きました。
病院の前の駐車場はとめられる台数が少ないので混んでいましたが、第二駐車場もあったのでとめられました。
第二駐車場は割と広いです。
待っている他の患者さんが多かったので、順番が近くなるまで車の中で待てたのも良かったです。
先生は出してくださる薬の説明もしてくださったので、安心して使用できました。
他のスタッフの方も親切でした。
院内薬局なので、処方箋を持って他の薬局へ行く手間がなく、助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

福音寺皮ふ科ひ尿器科クリニック (愛媛県松山市)

amanekaon(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の膝裏の皮膚炎でお世話になりました。待合室もとても広くて静かな雰囲気です。
待っている人も少なく、直ぐに呼ばれた印象です。
ハキハキとお話される先生で、あ、これね!うん。大丈夫!これ塗っとこ!と診察も早く終わりました。普段の皮膚のお手入れの仕方等もご指導いただき、相談、改善策を聞けて為になりました。
そのまま塗り薬を受け付けで貰えるので、他へ処方箋を持っていかなくていいので便利です。
駐車場が狭くて大きな車だととめにくいのは難点ですね。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%
料金: ※医療費控除

佐伯皮ふ科・形成外科 (愛媛県松山市)

部長(本人・30歳代・女性)

とても混んでいました。
看護師さんが、診察室に入る前に、色々と聞いてくれてから、診察室に入るのが、普通のようでした。いつから、どこに、どういう風にというように、先生のような問診でした。
看護師さんが、とても丁寧で、柔らかい良い感じの方でした。先生は、さっぱりした方でした。もう一度問診が始まりました。先程看護師さんが質問したとおりに、同じことを繰り返しました。
薬もあい、順調です。ただ1時間待つのが長いなという印象でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロンローション、アラセナ-A軟膏3%

町野皮フ科 (愛媛県松山市)

オレンジ863(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の湿疹で1年以上通院していました。
乳児湿疹がひどく、よその皮膚科にかかってたのですがなかなか良くならず、腕がいいと評判が良かったのでらこちらに通うようになりました。
予約で時間を指定してはいますが、やはり人気のため30分は待つ印象です。
先生は声が小さく聞き取りにくいこともありますが、子供は好きなようで、子供の気持ちを汲んだ診察をしてくれます。淡々としてますが『これは痒かったね〜。』と子供に声かけしてくれながら診察したり、アレルギーの疑いがあっても基本血液検査ではなくパッチテストて診断します。血液検査でバサっと診断してほしい!と思う方には不向きだと思います。

ただ先生の機嫌の波があります。悪い時に先生の診察について聞き返したり、こちらの希望を言うと怒られました。人間なので仕方ないですが、怖かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月