Caloo(カルー) - 高松市太田下町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

高松市太田下町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

こばやし歯科・小児歯科クリニック (香川県高松市)

momo(本人ではない・5〜10歳・女性)

小さな子供でも怖がらずに通える小児歯科という口コミを聞いて、子供が2歳の頃からずっとお世話になっています。
院内は、大人の診療と子供の診療で入り口から分かれているなど、子供も怖がらずに入れます。待ち合いにはテレビやキッズスペースもあって快適です。
小児担当の先生は女性で親しみやすく、子供ともたくさん話をしてくれるので、リラックスして治療ができます。歯科助手の方達もとても優しいです。
診療台は子供サイズで、口を開く小児専門の器具を使ってくれたり、治療も安心して任せられます。
治療後はオモチャが貰えます。
ただ、やはりとても人気の歯科なので、予約がなかなか取れないのが難点です。待ち時間はほとんどないですが、逆に少しでも遅れるとキャンセルされてしまい、改めて次の予約をするとしてもだいぶ先…。そういう意味では手厳しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

こばやし歯科・小児歯科クリニック (香川県高松市)

りく(本人・40歳代・女性)

来院したきっかけは、治療済みの歯が大きく割れてしまって歯痛も出ていたので、すぐ隣りや半径50m近辺に歯科が多い地域ですが、行ってみないと分からないので、車が停めれた所にしようと決めたように思います。

こばやし歯科さんは、通常の一般歯科と子供さんの歯科の二つに大きく分かれていて、院長が一般歯科、奥様がお子様の歯科をされていました。

診察治療室はシンプルで清潔にされております。
私は歯が割れていた為、レントゲンを撮ったのですが、撮った画像が診察台の上に説明する為に画像リンクをしており、とても優しく丁寧でしたので、細かい点の治療方針についても分かるまで懇切でした。

一つ残念なのは治療してから次に歯が痛くなるまでが2年と持たなかったんです。勿論自身の歯の弱り方もあったのかもですが、もうちょっと長持ちしてくれたらなと…それだけで通院はかなり苦痛がなく2ヶ月強で終了したと思います。

選択はしませんでしたが、予防歯科に力を入れているように感じます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,790円 ※画像診断と検査と痛みが酷い時の頓服の料金です。

こばやし歯科・小児歯科クリニック (香川県高松市)

常磐455(本人・30歳代・女性)

痛みがあり数本虫歯があったため、しばらく通院しました。

進行中の酷い虫歯でしたが、一本ずつしか治療してくれないため、通院期間がものすごくかかります。。
予約は大変取りづらいです。
痛みがあっても、すぐ診てもらうのは難しいので、先の予約になりました。

受付の方の対応は良くないと思います。
診察時間内の電話も鳴りっぱなしで出られない時も度々あり困りました。

治療に関して、麻酔の注射は痛みが少ないので助かりました。

駐車場は病院に面したところに五台程度、道路を挟んだ向かいにも用意されています。
院内は清潔さを保たれています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月