Caloo(カルー) - 高松市の胃腸科の口コミ 5件

高松市の胃腸科の口コミ(5件)

医療法人社団阿部内科クリニック (香川県高松市)

桜(本人ではない・60歳代・女性)

母が急に嘔吐下痢を発症し、知人の紹介により受診しました。50歳位のベテラン男性先生に診て頂きました。話しやすい先生です。まずは嘔吐により、脱水症状が出でいる為、点滴を1時間位しました。点滴は、いつも針が入りにくいですが、看護婦さんが、一回で入れて頂きました!先生の処方により、胃腸に風邪の菌が入っていて、嘔吐下痢を発症していることから、抗生物質と下痢止めを処方して頂きました。薬は、3日服用して完治しました。先生の迅速な対応して頂き、ひどかった痛みはすぐに治まりました!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質、下痢止め

医療法人社団石川内科胃腸科医院 (香川県高松市)

ボニョ(本人・40歳代・女性)

大分前に行った時は院長先生のみで外科メインでしたが、久々に行くと内科を副院長先生がされ外科は院長先生がされているようです。

長く胃腸の不快感がある事で受診しましたが、副院長先生は丁寧に問診してくれ、的確な診断をしてくれました。以前、外科で受診した際は院長先生でしたが、院長先生もこちらの話をよく聞いてくれ丁寧な診察をしてくれました。
看護師さんも気さくで良い病院だと思います。かかりつけ医を探していた所なので、こちらでお願いしようと思います。
院内もそんなに混んでないので通いやすいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

ありとも内科クリニック (香川県高松市)

さるこ(本人・40歳代・女性)

過去の経験から胃カメラが怖くて、事前に怖い気持ちを伝えました。検査の手順や仕組みなどを詳しく説明して頂き、怖かったら途中で止めることもできるとのこと。
検査当日、看護師さんが優しく丁寧に事前の処置をしてくれ、先生も状況を説明しながらすすめてくれたので、安心して受けることができ、本当に感謝しています。
その後も胃腸の不調で何度が行きましたが、柔らかい対応で説明も丁寧です。
院内はとても綺麗で設備も良いです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団三恵会木太三宅病院 (香川県高松市)

keiji(本人・40歳代・男性)
4.5 胃腸科

今までもよく利用していましたが、先日、胃と大腸の内視鏡検査をして頂きました。
担当の先生始め、看護師さん、受付の方など皆さん優しくてとてもリラックスして受けることが出来ました。
待っている間も色々と気配りして貰えて患者を上から目線で見る事もなく病院にいながら穏やかな気持ちになれました。
先生の説明も分かりやすく、親切に細かく教えてもらえました。
また大型病院とは違い色々な検査がすぐに予約出来きて、すぐに結果が出るのもありがたいです。
今後もずっと利用させてもらいたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部香川県済生会病院 (香川県高松市)

タルヴォス598(本人・30歳代・女性)

普段便秘気味ではなかったのですが、はじめて一週間もでなくてさすがに心配になって、検査してもらえそうな済生会病院へ行きました。正確には10日くらいでていなかったと思います。10日もでていないと、吐きそうになります。検査をして貰うと腸から胃のほうまでも、排出されていないものがありました。処方していただいた整腸剤のような薬を飲み、排便を柔らかくして、じょじょに日常生活にて排便するようにしていきましょうという事だったのですが、もうすでに吐きそうな状態だったので、とても不安に帰り、お願い!でて!という気持ちでした。ゆったりでしたが、薬を飲み始めて1日くらいで排泄され、ことなきをえました。もしも薬を飲んでも排泄がない場合はお腹を切る手術しかないと言われていたので、とても良かったです。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビオフェルミンR散