阿南市の産科の口コミ(5件)
- 徳島県阿南市
- 産科
JA徳島厚生連 阿南医療センター (徳島県阿南市)
他県出身で、あまり徳島の事を知らなかったのですが、無痛分娩を取り扱ってるこちらの病院を選択しました。とても綺麗なら病院で、駐車場も広く停めやすいです。病院内には、案内してくれる人がいて、あまり迷う事はありませんでした。担当してくれたのはとても明るい女医さんで、難しい医療用語などを噛み砕いて優しく説明してくれ、とても安心できました。分娩が始まって産まれてそうになった時、先生が外来の診察の途中にはぁはぁ息切れしながらかけつけてくれたのはいい思い出です。出産される方は、色々な不安を持って過ごすと思いますが、こちらの先生は明るく優しく接してくれ、不安なく過ごせると思います。
待ち時間: - | 薬: - |
JA徳島厚生連 阿南医療センター (徳島県阿南市)
この辺りには産婦人科がここしかなかったので受診しました。
初めての出産で不安でしたが先生も看護師さんもとても親切で安心しました。
マタイティーヨガにもできるだけ参加しましたが、同じ妊婦さんと話をしたり、助産師さんがいろいろ教えてくれたりして出産に向けての心構えができました。
毎回、赤ちゃんの状況をくわしく説明してくれました。
初めてなのでくだらない事もいろいろ質問しましたが、どんな質問にも丁寧に答えてくれてとても心強かったです。
出産当日も助産師さんがとても落ち着いて対応してくれて、マタニティーヨガの効果もあってかスムーズに出産が進みました。
入院中も助産師さんや先生がちょくちょく様子を見に来てくれて安心しました。
ここで出産できてよかったと思うので二人目の時もお願いするつもりです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室 |
JA徳島厚生連 阿南医療センター (徳島県阿南市)
産婦人科でお世話になり、出産後は小児科でお世話になってます。
産婦人科は3人の先生が交代で診察していて、丁寧に接してくれます。
スタッフさんもみんないい人ばかりでした。
検査等がなければ1時間程で終わります。
ただ、薬が出た時は、院内処方なので待ち時間がかなりかかります。
(私は30分待ちました)
助産師外来では、完全予約制なので、エコーが沢山見えたり、マッサージをしながら相談にものって頂けます。
これも希望者のみです。
木下産婦人科内科医院 (徳島県阿南市)
ピルを処方してもらいに受診しました。
初めてだったのですが、建物は古く、暗い印象を受けました。
先生は気さくで、ズバズバと物を言う方だったので、もしかすると好き嫌いが
分かれるかもしれません。
受付や看護師の方も明るい印象を受けました。
土曜日に行ったのですが、人が全然いなかったので、問診票を記入した後にすぐ診察してもらえました。
私も断れば良かったのですが、診察の時に、希望していないのに子宮頸がんの検査をされました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
木下産婦人科内科医院 (徳島県阿南市)
デリケートゾーンに酷い痒み、炎症があり、家から近い所を…と思い見つけたのがこちらの産婦人科でした。
おじいちゃん先生に診て頂いたのですが、初めはもう1人の方もコメントしている通り気さくな方でした。異性の先生の目の前で股を大っぴらに広げるのは覚悟していましたが、菌がついていないか確認する際、綿棒でデリケートゾーンの中まで思いっきり突っ込まれ、かなり強い力で擦られました。歯を食いしばる程の痛みでおじいちゃん先生も「おーよう我慢した!」と褒めて頂いたのかは分かりませんが、むしろ不快な気分でいっぱいでした。初めての診察でしたが、女性の大切な部位を乱暴に扱われて本当に怖い思いをしました。子宮頸がんワクチンの接種も勧められましたが辞めました。 もうトラウマレベルなので2度と行きません。
- 徳島県阿南市
- 産科