Caloo(カルー) - 山口市平井の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 2件

山口市平井の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(2件)

あゆかわこどもクリニック (山口県山口市)

まろん(本人ではない・5〜10歳・男性)

落ち着いた雰囲気の医院です。子供のおもちゃや絵本もそろっており、自分で飲めるよう水やお茶も配備されています。
健診・予防接種の時間が木曜日以外2:00~3:30にとられているので行こうと思ったときにすぐにいけるのが嬉しいです。
ほんわかした面持ちの先生ではありませんが、「よく頑張ったね」と治療後は必ず声をかけてくれるやさしい先生です。診察は丁寧にしくれ、診断も的確と近所の評判がよいです。なるべく薬を飲まないで、自分の力で治そうと促してくれる先生です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

あゆかわこどもクリニック (山口県山口市)

長女が1歳半の頃、夜中に腹痛を訴えひどい下痢をしました。私も初めての育児だったことや、長女がそれまで風邪を引いたりお腹を壊すことがなかったため、もの凄く痛がる長女の様子にパニックになってしまいました。
そこで夜間にも対応していると聞いていたあゆかわ先生の所に電話してみました。夜間で、しかもうちはあゆかわ先生がかかりつけでは無かったにも関わらず、心配なようならすぐ来ても構わないと言って下さりすぐに受診しました。
診察の結果、軽い食あたりか少し胃腸が弱っているだろうということで、大したことはありませんでした。その後も下痢はしなかったので、わざわざ夜に連れ出さなくても家で様子を見るべきだったのかもと、パニックになってしまった自分が恥ずかしかったのですが、先生は優しく対応して下さり救われる思いでした。
しかも保険証を忘れていたのですが、支払いも翌日で構わないと言って下さり助かりました。翌日行った時も看護士さんや受け付けの方が、その後の様子を心配して下さったのでとても嬉しかったのを覚えています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ビオフェルミンR散