Caloo(カルー) - 山口市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 9件

山口市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(9件)

医療法人 令和会ハーモニー歯科こども歯科 (山口県山口市)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

とても人が多いみたいなので、予約して行かれたほうが良いです。
電話など受付対応も丁寧ですし、待合室や診療室はキッズスペースもあって子ども連れてても安心です。親子で通えます。
キレイですし、歯に関する商品を売られたりっていうことも無いです。
バキュームも変に吸い込まれることなく、治療も丁寧で痛みも無かったです。
先生もスタッフの皆さんも対応が素晴らしくて、歯科が苦手な私でも初めて定期的に通うことができてます。
説明もしっかりありますので、どんな治療が必要かなどわかって安心ですよ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

すみ歯科医院 (山口県山口市)

mfmf(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

歯の詰め物がとれたので、知り合いの紹介でこちらの歯科医院に行ってみました。問診表で、今回はとりあえず問題となっているところのみの治療なのか、全体的に悪いところは全部診てもらい治療するのか、というようなことを聞いてもらえたのが良かったとまず思いました。以前別の歯科医院で、頼んでいないのに他の治療や歯石除去などをされ断れなかった経験があったので、とてもありがたかったです。
待ち時間も予約をしていたのであまり待つことも無くすぐに呼んでもらえました。治療では、取れた歯の詰めものをなくしていたので、新たに作ってもらいました。治療はとてもスムーズで、あっというまに終わってしまったような印象でした。だいたいどこの歯科医院でも、型を取っている間は先生は別の患者さんの治療に行かれると思うのですが、それですごく長い間待たされて不安になった経験もあったのですが、こちらでは、他の患者さんのところに行っていても、あまり待たされたりせず、最初から最後までとてもスムーズでした。治療は丁寧で、治療後の歯の感じもかなり良くて、満足でした。
先生もやさしそうな方で、歯科医院に行くときは緊張してしまうのですが、とても安心しておまかせできるし、気になったことは気軽に聞けて、親切にわかりやすく答えてもらえました。全体的にすごく良かったので、何かあったらずっとこちらの歯科医院にお世話になりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人光風会 福田歯科医院 (山口県山口市)

いに(本人・30歳代・女性)

こちらの病院に行くきっかけは友人の勧めでした。
家から近い事もあり今で通院4度目です。
歯医者に抵抗がある私ですが、年配の歯科助手さんがおられ担当してもらうとなんだか安心します。
駐車場は病院下と道路沿いの砂利道にあります。
病院へ階段をのぼってください。
受付で消毒と非接触体温計でコロナ対策されています。時間がなく歯磨きが出来なかった時が少し困るのですが、施術台のところでマウスウォッシュ頂けます。
先生の印象は詳しく説明してくださるのと、これから治療をどうしていくかと決断に困った時最善に導いてくださいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

市川歯科小児歯科 (山口県山口市)

がっくん859(本人ではない・5〜10歳・女性)

6歳の娘が通院しています。とにかく虫歯が多くて困ってました。歯医者さんが苦手で行こうと誘ってもなかなか行かない日々が続きましたが、歯が痛い方がまさっているのか、本人が行くと言い出しました。先生はしっかり話を聞いてくれて、的確に判断し治療してもらいました。かなり嫌がってしまったのですが、みなさんしっかりサポートしていただきました。人気があるのか、かなり予約はうまっている感じです。待合室も遊ぶスペースがあり、またお世話になるかと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

医療法人こだま歯科医院 (山口県山口市)

きなこ(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

痛みはなかったのですが、見た目に、虫歯では?と気になっていたため、来院しました。

虫歯になっており、治療したのち、銀歯をかぶせました。

丁寧な診察・治療でした。
歯医者は何度も何度も通院するイメージだったのですが、こちらでは3回で終わりました。
予約していたので、待ち時間はそんなにありませんでした。
病院の施設自体も、かなり綺麗です。
歯のクリーニング等に来られている方も多いような印象でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

石原まごころ歯科 (山口県山口市)

ゆず(本人ではない・3〜5歳・女性)

次女が3歳の時、歯を痛がる様子があったので受診しました。結果、軽度の虫歯でしたが、まだ削ることが難しい時期だったため、進行止めの薬を塗りながらの経過観察に通っていました。
先生は男性ですが、とても優しく、親だけでなく子どもにも丁寧に説明して下さり、その雰囲気に歯科医院が初めてだった幼い子どもも不安が取れたようです。
治療はそんなに痛いものでは無かったと思いますが、口を開けて機械を入れられただけで子どもは怖がります。そんな子どもの様子に応じて、ゆっくりと治療を進めて貰えたので、長い通院期間でしたが子どもは嫌がることはありませんでしが。
ただ、先生もお一人で、スタッフの人数も少ないせいか待ち時間がとても長い時があります。仕方のないことかもしれませんが、幼い子どもはあの待ち時間にはなかなか耐えられません。予約制なので、もう少し何とかならないのかなあと、それだけが少し不満でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年09月

いのうえデンタルクリニック (山口県山口市)

流星雨190(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科

外観や内装なども綺麗です。
待ち時間が短く、すぐ治療してくれます。
予約も取りやすいので助かってます。
治療内容によっては何回も通院しなくてはならない点が少し残念です。電話で予約する際タイミングがよければ当日に予約も取れるので急な痛みなどの際には助かってます。
ネットでも24時間予約ができるサービスもあるので電話が苦手な人でも予約しやすくていいと思います。
薬局が徒歩5分にないのが残念ですが車で5分のところに何個かあります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

みやび歯科クリニック (山口県山口市)

だい(本人・20歳代・男性)
2.5 歯科

私は仕事柄、日曜日しか休めなかったので日曜日もやっている歯医者を探したところみやび歯科クリニックさんを見つけました。虫歯が多かったので毎週通って虫歯治療をしてもらっていました。治療担当の先生が男の人2人いて毎週行く度に担当が変わっていました。それだけでも少し不安だったのですが、日曜日だから仕方ないという感じに思っていました。1人の先生は説明もはっきりしてもらい安心できる先生でしたが、治療されるときはタバコの匂いがひどく、苦しかったです。もう1人の先生は話し方もせかせかしていて、何しゃべっているのかもわからない感じで、イライラするような人でした。1年程通院していましたが土曜日も休めるようになったのですぐに他の歯医者に変更しました。もう行くことはありません。日曜日もやっているので日曜日しか休めない人にとっては素晴らしい歯医者だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

医療法人 尾さき(山へんに立に可)会 アップル歯科医院 (山口県山口市)

2.5 歯科

数年前から奥歯に穴があいていることには気付いていましたが、特に痛くなかったため、放置していました。しかし、若干痛みを感じるようになり、穴の色も黒く変色していたので心配になり、近所にあったアップル歯科に行きました。

虫歯の進行具合を表すC1、C2、C3を図と共に説明してくれました。自分の気になっていた虫歯がC2であること、他にもC1だと思われる虫歯があるが、根が深いかもしれないので、実際に削ってみないと分からないと説明がありました。

私の虫歯は進行が進んでおりかなり歯を削ることになりましたが、銀歯を入れて治療終了まで2回の通院ですみ、回数的にはすぐ終了できて良かったです。予約を入れた時間が、17:30だったので、会社員の方と被ってしまったせいか、2回とも待合室で30分程待ちました。さらに一回目は治療室に通されてから、先生が治療に来るまで30分程診察台で放置され、合計1時間待ちました。二回目はそのようなことが無かったので、偶然かもしれませんがこのようなこともあると注意が必要かもしれません。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年09月