Caloo(カルー) - 下関市綾羅木新町の根管治療の口コミ 3件

下関市綾羅木新町の根管治療の口コミ(3件)

サファイア歯科 (山口県下関市)

rintan(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

ひどい虫歯だらけの口内をなんとかしようと、歯科に通い始めました。
来院は近所だったからという単純な理由ですが、酷い虫歯(根元までなくなってたのもあった)だらけなのにも嫌な顔一つせず、丁寧に一つずつ治療していただきました。

あまりにも大量の虫歯があったため、どれから治療するのかどのように進めていくのかを丁寧に説明していただきました。
知人から「ここの麻酔は全然痛くない!」と聞いてたので半信半疑でしたが、本当にほぼ痛みが無かったです。他の歯科と比べると段違いでした。
私が通ってた頃は先生が1人だったと思うのですが、今は他の先生もいるみたいなのでそちらの方は分かりませんが…。

悪い所が全部治ってからも、虫歯ができるたびちょくちょく通わせていただきました。
仕事の関係で日曜日しか休みが無くなったので通えなくなったのと、引っ越してしまったので今は通っていません。近くだったらまた通っていたい歯科です。

待ち時間は少な目、待合室も清潔でいい香りがします。助手の方もおおむね親切に対応してくれます。

知人は「治療時間終了間際にとれた差し歯の治療に行ったら、短時間で適当につけられて曲がったので他の歯科でやりなおした」と言ってそれ以降通ってないそうです。それもあって全部満点にはしませんでした。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人宝歯会 あやらぎスマイル歯科小児歯科医院 (山口県下関市)

ムーンストーン533(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

子供が小さかった為週に2回ベビーシッターさんがいるというのをネットで調べてこちらを受診しました。
治療は先生からの説明等きちんとあり納得して治療していく感じでとても良いと思いました。
予約制なので待ち時間も短かったです。
シッターさんもとても優しく治療が終わって顔を出すと子供の様子を伝えてくれたりしました。
長く通ったので凄く成長したね~と声をかけてくださり、子供も月に1度こちらでメンテナンスしてもらうことにしました。
終わると消しゴムが貰えたり、三回行くとガチャができたりよろこんでいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

rintan(本人・30歳代・女性)
1.5 歯科

元々の家の近所で通っていました。
仕事の関係で日曜日しか休みが無かったので、日曜に開いているこちらがとても便利だったからです。

治療の手順としては レントゲン→虫歯治療→被せ物や詰め物、ブリッジ
というオーソドックスなものです。
ただ、先生が複数いるので行くたびに先生が違っていたので、先生による差が激しかったです。
最初にレントゲンを見せてくれたり治療の説明をしてからこちらが納得して治療開始する先生もいれば、来ていきなり何も言わず治療を開始したので慌てて「今からどういう治療するんですか?」とこちらが聞いてやっと説明する先生など…。
先生の指定はできないようなので、ある意味賭けでした。

受付の方は明るく好感が持てます。助手の方は正直人によります。何も言わずに背もたれを倒されて驚いたことも。

治療の腕は…これも人によるとしか言えません。
ここで入れたブリッジがかみ合わせなど全く合わず、結局他の歯科で全部やり直しました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年08月