Caloo(カルー) - 周南市の根管治療の口コミ 4件

周南市の根管治療の口コミ(4件)

八塚歯科医院 (山口県周南市)

むーこ(本人・40歳代・女性)

20年以上前に神経を取った歯が割れてしまい、
他院で抜くしかない、と言われました。
友人にすすめられて受診しましたが、難しいけどやってみよう、と言われ、丁寧に治療してくださり、抜かずに治療していただけました。今も痛みなどはありません。
甘いものをやめて、きちんと歯を磨く、定期検診を受けるなど、自分も努力するよう勧められますが、どれも歯を守るために大切なことばかりで、きちんと教えていただけたことを、本当に感謝しています。
誠実で技術が確かな先生&歯科医院だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年10月
料金: 100,000円 ※5回くらい通い、被せものは自費のものにしました。

ふくや歯科医院 (山口県周南市)

だんだだん(本人・40歳代・女性)

医院長の息子さんが県外から戻って来られて、リニューアルされました。
息子さんに変わってからとても新しくリフォームされて綺麗になりました^ ^
リニューアルされてからは予約を取るのが難しくなりました。
でも急な痛みには当日でも対応してくださいました。
歯科衛生士さんも気さくな方たちで好感を持てます!
昔は親不知は紹介状を出してもらってましたが、今はこちらで抜いてもらえました。
待合室にキッズスペースを作ってくれているので子供を連れていけるようになりました(≧∇≦)
駐車スペースも十分あります!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人しいぎ歯科クリニック (山口県周南市)

もも(本人・20歳代・女性)

夜中に酷い歯痛に襲われ、翌日急いで歯医者を探すことに。

近くにある別の病院に電話をしたところ、ぶっきらぼうな声で予約が一杯だから他を当たれ。と言われたので、しいぎ歯科クリニックに電話をしたところ、快くOKして下さいました。

お医者さんも優しく、今の歯がどういう状態で、今後どのような治療をして行くのか懇切丁寧に説明して下さいました。
治療も痛みはあまりなく、安心して受けられました。手際も良いし、歯科助手さんの腕も良いです。

すごく丁寧に歯磨き指導をして下さいましたが、私の歯の磨き方がそれほど酷かったのでしょうか…(笑)反省しています。

全ての虫歯を治すため、まだ通院しなければなりませんが、すごく綺麗な仕上がりなので満足しています。

ただ、詰め物をする前段階の仮の詰め物がボロボロ取れるのだけ、気が気でないので何とかして欲しい気もします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人愛彩利ふじい歯科クリニック (山口県周南市)

紫陽花666(本人・30歳代・女性)

先生がとても熱心な方です。とてもわかりやすく説明して下さるので安心して治療をうけることができます。キッズコーナーもあるので子供連れでも安心です。子供が泣いてしまった時も抱っこしてあやしてくれます。支払いにクレジットカードが使える医院が少ない中こちらではクレジットカードでの支払いができるのでとてもありがたいです。ただ予約が取りづらいので早めに予約することをお勧めします。季節ごとに飾りが変わっていて癒されます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療