Caloo(カルー) - 下関市の胃腸科の口コミ 3件

下関市の胃腸科の口コミ(3件)

医療法人社団内科胃腸科有松医院 (山口県下関市)

jj4kfh(本人・70歳代・男性)

眠れないようなひどい胸やけでよその医院の処方薬で治らず3か月も苦しんだ。
市販薬もいろいろ試したが治らない。困った末にたどり着いたのがなんだこんなに近くにあったのかと思うくらいの有松医院
存在さえ知らなかったほどのひっそりした病院でしたが、名医はいた。
話だけで処方された薬を飲んだら一粒で快方に向かった。次の日には医師から電話で結果を聞かれ、快方に向かっていることを伝えた。2週間の服用が終わってもう胸焼けは起こらなければ胃酸の逆流が収まったことで万々歳

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬: タケキャブ錠10mg

独立行政法人地域医療機能推進機構下関医療センター (山口県下関市)

megutaro1503(本人・40歳代・女性)

クローン病の診断を受け、2000年から通院していた病院が毎回対処療法のみで一向に改善せず、年々悪くなるばかりでした。
難病であること、手術しても繰り返す病気と言われ諦めていましたが、これでは生きている価値がないと自分で探し転院した病院です。
前医からの紹介がうまく伝わってない中、すぐに受け入れてくれ検査をし、手術を勧められました。ですが、難しい手術だったため、病院の提携ではないのに、個人的にお願いするからと、クローン病の権威である専門病院に紹介してくださり手術を受けることができました。
その後劇的に回復し、日常生活はもちろん、元気に働くことも出来るようになりました。現在は定期健診で通院しています。

前医の治療法をお話すると、それでは根本治療にならないと手術を勧められました。繰り返しになるのではと相談しましたが、炎症を繰り返し細くなった腸を置いておくと癌化する恐れもあり、このままでは日常生活が送れなくなると言われ、決心しました。兵庫の専門病院に紹介されて順番待ちの間、体力をつけるために点滴、鉄剤の投与、栄養剤を併用し、目標体重まで持っていきました。
体力がついてからは在宅看護でお世話になり、いろいろなことを教わりました。家に帰れる時間があったこともありがたかったです。
体力がついていたし、いろいろな励ましや、元気になるという目標を持てたので手術にも安心して臨むことができました。

表面上の優しさではなく、本当に今後の患者の生活の改善を考えてくれる医師のもと、安心し希望を持って、自ら治療に専念できました。
不安と絶望の日々をくりかえしていた私と家族にとってとてもありがたかったです。
手術してから4年が経ち、以前のこもりきりの生活がうそのように、毎日家と職場を行き来して、忙しくありがたく毎日を過ごしています。
とりもどした健康で、大切な家族とともに貴重な時間を無駄にしないようにとお世話になった先生や看護師さん、病室の方たちに感謝する毎日です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ペンタサ、マグミット、カロナール
料金: 2,500円 ※特定疾患申請のため

なかはら外科医院 (山口県下関市)

ペコ(本人・30歳代・女性)

とても優しいです。しかし経鼻からの胃カメラをしましたが、やたらと早い検査終了で異常はないと言われましたが、もっとしっかり診てもらいたい感は残りました。
検査自体にそこまでの苦痛はありませんでした。
前回の検査から5年経っていましたが、最初は胃カメラはしなくても大丈夫だよと言われました。それもどうかなぁと思ったので、検査希望だと言って予約しました。
自分にとっても検査はしといた方がいい年齢なので、一年に一回はと思うのですが…

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月