Caloo(カルー) - 安芸郡府中町青崎中の心療内科の口コミ 2件

安芸郡府中町青崎中の心療内科の口コミ(2件)

医療法人クオーレ向洋駅前心療クリニック (広島県安芸郡府中町)

何件か精神科や心療内科を受診しましたが、1番合う先生です。もっと早くここに通いたかったと思える先生です。
診察時にはきちんと目を見て、にこやかに穏やかに話を聞いてくださいます。薬のメリットデメリットもきちんと説明してくださるし、以前の経験から薬に対して怖さがある私にとって先生の対応は素晴らしく、ありがたいと思っています。
診察前はいつも不安でいっぱいですが、診察後は笑顔がでて少し安心できる。そんな診察時間です。
これからも長く通わせていただきたいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インチュニブ
料金: ※自立支援医療
診療内容: 診療・治療法: 小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察

ピンク732(本人・20歳代・女性)

私は昔鬱になり、そこから何かあると体調を崩してを繰り返しておりました。広島市内でもなかなか合う病院に巡り会えず勧められてたどり着いたのがこちらの病院でした。まず初診の時点で他の病院とは違うなと感じました。患者の痛みに寄り添い親身にお話を聞いて下さります。通い始めて1年以上経ちましたが毎日過呼吸に苦しみ絶望に暮れていたのに、今ではぴんぴんとしております笑また先生の良いところはきちんと薬をあくまで減らす方向性で処方してくれるところです。患者の気持ちもくみとり、それでも過剰に薬を出さない、その理由もきちんと説明してくださります。
本当にこの先生に巡り会えて良かったと心から思っております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月