Caloo(カルー) - 三原市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

三原市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

ケーシーデンタルクリニック (広島県三原市)

よがんす(本人・40歳代・女性)
5.0

院内の雰囲気もよく、先生や歯科衛生士さんも話しやすいです。
毎回、治療前に衛生士さんが丁寧にブラッシングしてくれて気持ちいいです\(^o^)/

親子でお世話になってて、私だけが行った時でも子供のことを気にかけてくれます。

そして、なんと言っても魅力は予約だとほぼ待ち時間ゼロです。今まで、何度もお世話になっていますが最高の待ち時間は15分です。1回の治療時間も30分までで(私の場合)、仕事帰りに行くことが多く、忙しい私には大変助かります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

第一歯科医院 (広島県三原市)

がちゃこ(本人・20歳代・女性)

小学生のころから第一歯科に通っています。スタッフの方々は皆さん優しくてどこが痛くて、どのような症状かなど話しやすい雰囲気です。また世間話などもすることもあり歯医者は苦手でしたが、ここの歯医者は通うのがそこまで苦痛ではなかったです。治療技術面ですが特に抜歯は本当に痛くないです。私は矯正を他の矯正専門の所でやってもらっていたため、抜歯は他の歯医者でしてもらっていたのですが、そこは麻酔が痛くて痛くて本当に苦痛でした。しかし親知らずを抜く際に第一歯科を利用したのですが、麻酔も抜歯も全く痛くなくて本当にびっくりしました。しかし、虫歯治療に関しては知覚過敏と間違われることが何度かあったので評価を3.5にしました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月

大名歯科 (広島県三原市)

けんけん(本人・40歳代・男性)

こちらのコメントを参考に歯が痛くなったので、この病院を受診しました。
歯医者さんには10年ほど行ってなかったので…。
ドクターに言われたのは、虫歯のことも何でこんなになるまでに、早く病院に来なかったのかとか、歯並びが悪いんだから普通の人以上に丁寧に磨かないと意味がないですよとか、治療よりも説教の時間の方が長かったですね。
誰も好きで歯並びが悪いわけでもないし。
正直、イラつきました。
治療は虫歯の部分を削ってあとは上から乗せて終わり。
あとは、歯科衛生士さんが対応。
これは他の病院と変わりません。
一応診察券はもらいましたが、もう行く気がないので破棄しました。
男性と女性でドクターの対応が違うのかもしれませんね。
41か42歳のドクターですが、態度もデカイし口調も荒かったです。
男性の方にはお勧め出来ません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月