Caloo(カルー) - 呉市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

呉市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

藤原歯科クリニック (広島県呉市)

家族大好き☆(本人・20歳代・女性)

歯が痛むを放置してしまっていたため、痛みが強くなり前から通う藤原歯科に行きました。

まず助手の方に説明して、その方が先生に説明してくださり先生も見たあとレントゲン?を撮りました
現像出来たのを先生が見て、虫歯の進行具合を私にも分かりやすく模型で説明してくださった後で、治療してくれます。

私は母乳をあげてるのを前に伝えてあるため、レントゲンをとるさいに、きちんとカバーをしくださったり、麻酔が必要な時は母乳への影響は少ないけれど気になるなら少なくするよ。など、色々と配慮をしてくださいます。
助手の方たちも優しい方ばかりで丁寧に診察してくださいました。
診察するのに予約していても人が多いと待ってしまいます。予約時間より少し前に行くとスムーズです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 3,000円 ※写真を撮ったり、初回だったため

もりざね歯科医院 (広島県呉市)

ひがんばな677(本人・40歳代・女性)

まだ20代のころに、ひどい歯医者さんに何本も抜歯された経験があり、歯科恐怖症のようになっていましたが、評判を聞いて、行ってみました。
院長が、とても優しくて、結局長く通うことができました。
もっと早くに、もりざね歯科に出会いたかったです。そしたら、歯を保存してもらえたのに。
スタッフはみんな明るくて、説明もかなり丁寧にしてくれました。
こちらの意見をできるかぎり、聞いてくれて、不安を取りのぞいてくれました。
入り口にスタッフの自己紹介の紙が貼ってあり、みんなが、いい病院にしようと一致してがんばっているのも、見ていてとても気持ちよく感じていました。
どうぞこれからも地域の歯科として私たちのために、よろしくお願いします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

歯科医院スマイルライン (広島県呉市)

なんたよ(本人ではない)

子供の歯の治療で利用しました。病院の中にはアンパンマンの人形があって、子供達はアンパンマン歯医者と呼んでます。小児歯科は女の先生が担当で、大人は男の先生が担当します。
女の先生はハキハキした先生なので、子供もそれにつられてサッサと治療してしまおうという気持ちになるみたいです。また、治療中は音の出るおもちゃで気を紛らわしてくれるので、あまり怖くないみたいです。そして、治療が終わったらご褒美でおもちゃやシールなどが貰えるのでとても喜んでいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

なないろ歯科クリニック (広島県呉市)

もちもち(本人・40歳代・女性)

ここ数年でできた比較的新しいお医者さんです。
歯科医院で男性と女性の夫婦で経営しています。
歯の痛みで通院を行っており半年くらい通院しました。
数回で根本的な治療は終えたものの
治療直後にはめた金具が食事中に落ちてしまい再来院を余儀なくされたり
治療後に歯のしみが収まらず「象牙質が厚くなれば解消する」との言葉を信じ一年以上たっても厚いものも冷たいものも食べるのが苦痛な生活を送っていました。
セカンドオピニオンを受けたところ、治療しきれてない部分の炎症と診断され
2-3度の通院で治してもらいました。
丁寧な診察だと感じましたが技術がもうちょっとあればと感じました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月