広島市安佐南区上安の心療内科の口コミ(5件)
- 広島県広島市安佐南区上安
- 心療内科
上安はるのひ心療内科 (広島県広島市安佐南区)
夜眠れなくなってしまったときに受診しました。
眠れないので横になるのが怖くなり部屋の中をずっと歩いたり精神的にもおかしくなってきて、急いで病院を探しました。心療内科は予約がいるところが多いと思いますが、こちらは予約なしで受診でき、とても助かりました。
ビルの2階にあり、ソファが置いてあったりくつろげる雰囲気で入りづらいことはありません。
先生はとても穏やかな話し方をされます。先生1人でされているので診察時間は短めですが、大事なところは把握してくださると思います。その分待ち時間も少なくて済みます。
初診から1年半で薬なしで寝れるようになりました。
心療内科が初めての方にはぜひおすすめしたいです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ゾルピデム酒石酸塩5mg錠 |
上安はるのひ心療内科 (広島県広島市安佐南区)
以前は違う心療内科に通っていましたが、とにかく上から目線で嫌な気分になっていたので他に良さそうなところないかなと自力で探したところここを見つけました!
初めて行く病院は緊張しますが、病院内は待ち合いが広く居心地がよく、珈琲などのサービスもあり落ち着いまっていれました!
先生はとっても優しく、こちらの話しをしっかりと聞いてくれて納得出来るまで話を聞いてくださり先生と話したあとは心がスッキリします!
ほんとにこちらの先生と出会えて良かったです!
上安はるのひ心療内科 (広島県広島市安佐南区)
先生が他の病院に勤務されていた時から約5年通っています。
とても穏やかな先生でこちらの話をきちんと聞いて下さり、前月よりも体調が良いならば、薬を変えてみようか?など、どんどん良い方向へ行くように考えてくれます。
きちんと目を見て話して下さるので、薬を出したら終わり!というような先生ではありません。
早く薬をやめたいと言った時も軽い薬なので、焦らずゆっくり、例えばずっと飲んでいてもきつい薬じゃないからと安心させてくれます。
5年間で私の生活に沢山の変化があったので、薬も増えたり減ったりしていますが、段々前向きに生活できるようになってきました。
休み明けは患者さんが多いようなので、私は平日の少ない時間に通ってます。
駐車場も十分あります。
受付の方も優しく感じの良い方です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ソラナックス0.4mg錠、セパゾン錠2、フルニトラゼパム錠2mg「JG」 |
料金: 3,200円 ※時々ロキソニンも入ります |
上安はるのひ心療内科 (広島県広島市安佐南区)
初診だったということもあり、
良く話を聞いてくれました。
非常に穏やかな口調で、聞いてくれました。
私の状況を整理して、
先生的な考えでは、薬が不要かなと言われましたが、
もし、希望があれば薬はお出しできますよと言われました。
私の希望を尊重して、
欲しい薬を頂きました。
EDでの相談で、
専門的な分野では無かったような印象もあります。
薬に対しての知識には、
若干の不安はあります。
(保険適用の薬で無いのを知らなかったのかと思います。)
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: バイアグラ |
料金: 2,800円 ※診察代 |
上安はるのひ心療内科 (広島県広島市安佐南区)
こちらへは、私の母がお世話になっています。アストラムの駅の近くで
すごく便利が良いところです、院内も清潔感があります。何度か母に付き添っていたのですが、受付の方やスタッフの方は大変親切で、好印象でした、先生と話をしましたが、大変優しくて、これなら安心だなと思ってましたが、薬の話になると、薬のリストを見せられて、こちらに選択するようにいわれました。わたしはこれを理解できずに、薬は先生が症状を判断して勧めてもらうものではないんですか?っと聞きましたが、先生は、いやふつう、患者さんに決めてもらってますよ、と言われました。とりあえず薬はこれまでと一緒でお願いします、ということで伝えましたが、こういうケースは初めてでした。心療内科の事はよくわかりませんので、それが普通なのかなと思うようにしましたが・・しかしそれにしても、相談しやすし先生でしたし、スタッフも親切なので母を診てもっらっても安心してますし、おすすめしたい病院です。
- 広島県広島市安佐南区上安
- 心療内科