Caloo(カルー) - 広島市南区宇品神田のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

広島市南区宇品神田のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

和田歯科医院 (広島県広島市南区)

紺青159(本人・40歳代・女性)

半年に1度、歯の定期検診と清掃に通っています。
予約をして行かなくても良いので、思い立ったときにいつでも行けるのがありがたいです。
通院のペースも自分の都合である程度決められます。
もちろん、目安のタイミングもアドバイスしてくれます。
治療は、無理やり歯をガリガリ削ったりはせず、薬をつけてくれたりしてくれます。
自分の今の歯を持たせてくれるようにしてくれるように感じています。
歯科衛生士さんに歯石をとってもらって、先生にも虫歯は無いと言ってもらえると、自信に繋がるので、これからも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

つちや歯科医院 (広島県広島市南区)

yuko*****(本人・30歳代・女性)

下の前歯がこすれあって、いたみを感じたので、会社の先輩のすすめで、井田歯科で診察を受けました。

診察した結果、下の前歯の痛みに関しては、こすれてるところを少し削ってもらったことで治りました。しかし、歯茎と歯並びの状態を診られて、非常に悪いと診断されました。要は歯石がたくさんありすぎて、歯並びが悪く、歯茎もやわらかくなってました。まずは、柔らかい歯ブラシで歯みがきするように指導されました。ここから約半年の長い治療が始まりました。ほぼ毎週通院し、歯科衛生士さんに機械ではなく手で歯石を取ってもらいました。歯石が大きくひどかったため、1回の通院で歯3個の歯石を取ってもらっていました。最終的に歯石除去が終わった後、1本虫歯があったので、削ってもらって差し歯を埋めてもらい、治療が終わりました。

費用に関しては普通です。虫歯の治療で、保険付きで1万円くらいかかりました。診察中、歯科衛生士さんや歯科医師さんは丁寧に痛み抑制のための配慮をしていただきました。常に予約していってたので、待ち時間はありませんでした。建物も中も綺麗で、雰囲気は良かったです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年03月