Caloo(カルー) - 総社市真壁の眼科の口コミ 3件

総社市真壁の眼科の口コミ(3件)

医療法人 すぎもと眼科医院 (岡山県総社市)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 結膜下出血 目が赤い

白目から出血したように赤くなって血の塊が出来たのでびっくりして
診てもらいました。午後一番で行くと空いていてすぐ診てもらえました。
結膜下出血というもので良くあるものだと言われて一安心しました。
大体は1~2週間程で自然に引いていき出血量が多いとまれに数カ月かかる
こともあるそうですが、私の場合は10日程で良くなりました。
目薬も特に必要ないとの事で何も処方されませんでした。
一度結膜下出血を起こすと何度も繰り返す場合も多いとの事で
詳しいパンフレットを頂きました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 すぎもと眼科医院 (岡山県総社市)

ユカモン(本人ではない・1〜3歳・女性)

二日間ぐらい目が赤く、だんだんひどくなってきたので近所のすぎもと眼科へいきました。

目にばい菌が入ったため充血していると診断されました。
日頃から砂場遊びが好きだった為砂を触った手で目をこすったのかもしれません。
良く手洗いをさせる事と、当分は菌を殺す目薬で様子を見るように言われました。
しかし、2歳前の娘には目薬がかなり恐いらしく泣きわめくので、なかなか上手にさせず完治するまでに3ヶ月もかかりました。

受付の方や看護師さんはとても感じが良く優しいです。先生も院長と女医さんがいて二人ともとても
優しく子供にも丁寧に診察してくれます。ただ院長先生は人気があるのか待ち時間がかなりあり、
長いときには1時間半くらい待ちます。予約が無いのでなるべく早く受付することをおすすめします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 すぎもと眼科医院 (岡山県総社市)

さちひまわり(本人・40歳代・女性)

2.3日前から目が痒く、充血があったので行きました。
ただの結膜炎という診断でした。アレルギー性のものではないとのことでした。充血は問題ないと言われました。
目薬2種類と寝る前に塗り薬をもらいました。
いつ行っても比較的待合室が混んでいて、長いと一時間は待ちます。それほど信頼されている眼科だとは思いますが、時間のない方や待つのが苦手な方はすこししんどいかもしれません。
先生はソフトな感じの方で、やさしく対応してくださいました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月