Caloo(カルー) - 倉敷市の湿疹の口コミ 3件

倉敷市の湿疹の口コミ(3件)

医療法人岡皮膚科医院 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の乳児湿疹がひどくて診て頂きました。
先生はいつもら笑顔で優しく説明してくださります。
子供も怖がらずにニコニコしていました。
病院内は綺麗で清潔感があります。
受付の看護師さんの対応も丁寧で予約の変更などもスムーズにして頂きました。
特にステロイドなどの治療はせずヒルロイドを処方して頂き、湿疹もよくなりました。
薬に頼らず説明も丁寧でどの治療が良いか判断していただきとても助かりました。
地元が岡山なので何かあったらまたお世話になりたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルロイド

医療法人 すわ内科皮ふ科 (岡山県倉敷市)

shiiponn(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の乳児湿疹が強いので初診で皮膚科を受診しました。
サバサバした口ぶりの女の先生ですがとても詳しそうで、娘の肌を見ながら色々なことを説明してくれました。
参考になる論文のまとめや、赤ちゃんの肌手入れの仕方の資料などもさっとでてきて、乳児もよく診ているのだなと安心することが出来ました。
患者さんはとても多く待ち時間は結構ありました。絵本がたくさんおいてあるのはいいと思いましたが、子供が待つスペースなどは特になかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人爽潤会やまだ皮フ科クリニック (岡山県倉敷市)

じゃり(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの乳児湿疹がおさまらなく、しるが出てジュクジュクになるので受診しました。ステロイド入りの薬を塗ると治るけど塗らなくなったらすぐまた湿疹ができるので相談員をしたかったのですが「放っとけばいいです。」そんなことで来たの?くらいのとても冷たい態度でした。診るのも、ただ遠くから見るだけ。看護師さんも多くいましたがみなさん冷たい感じで、追い帰されるように診察は終わり、当然薬や保湿剤の紹介、提案などありませんでした。乳幼児なので費用はかかりませんでしたが、ただ行った時間の無駄でした。患者さんは私たち以外いなくすぐ診てもらえた理由が分かりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月