Caloo(カルー) - 和歌山市十二番丁の寝れない・不眠の口コミ 1件

和歌山市十二番丁の寝れない・不眠の口コミ(1件)

おくむらクリニック (和歌山県和歌山市)

グリーン263(本人・40歳代・男性)

色々な悩みを抱え、不眠によりはじめて精神科を受診しましたが…
本当は、心療内科が受診したかったのですが、何処も予約でいっぱいで、当日、初診を受付てくれる病院と出会えず、おくむらクリニックの精神科を受診する事にしました。
正直、精神科を受診するのは、私は、勇気がいりました。これで少しでも楽になると、自身に言い聞かせ受診しましたが…
診察そのものは、5分程度で終了…『とりあえず、これを渡しておきます。』と…休養加療の、診断書を渡され、薬の処方も無く、次の診察の指示もない状態でした。
仕事を休めないから休みたくないから医学の力(薬)を借りたくて受診したのですが、心療内科と精神科の違いを理解してから受診するべきでした。

クリニックの雰囲気としては、

立地は、人気のフルーツサンド屋さんと同じビルの二階にあり、入口は、そのビルの向かって、左側にあります。(目立つ看板は、表には無く、ビルのテナント一覧に記載がある程度でした)その奥にエレベーターと階段があり、2階に上がると直ぐにクリニックの表記があるのでわかりやすいと思います。中へ入ると正面に受付がありますが、狭い受付に6人の人がいる為、威圧感がありますが、対応は、とても丁寧でした。待合室は、窓は、無いものの、明るく一人掛けの椅子が用意されています(8脚?)
事前の問診は、無し
待ち時間としまして、予約制である為、ほぼ待ち時間も無く、前の診察の方が終わったら、直ぐに呼んでくれました。
診察室は、南側で少し大きめの椅子が二脚用意されています。
ドクターは、とても話やすい雰囲気で印象としては、とても良かったです。

残念な点としましては、
診療スタイルとして、患者から話してくれる事に対しての受け答えで、ドクターからの質問、確認は、ほぼありませんでした。(もう少し話を聞いて欲しかった…)

合う人、合わない人がおられると思いますが、基本的には、良い病院だと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月