Caloo(カルー) - 和歌山市の寝れない・不眠の口コミ 5件

和歌山市の寝れない・不眠の口コミ(5件)

吉田メンタルクリニック (和歌山県和歌山市)

ろーず(本人・10歳代・女性)

鬱病の治療に毎回通っています
診察時間は少し長めでちょっとした人生相談も含めたカウンセリングになりました。

私が行われたのは薬物治療だと思います
前回よりも悪化していて
薬が合わず副作用が出ていたためリボトリールに戻し増量してもらいました
毎日決まった時間に決まった量の薬をちゃんと飲むことと
今現在の病状が悪いため仕事をするには速すぎると言われました
あとオーバードーズのことも叱られました。

私はいい病院だと思います
キッパリと物を言う先生が苦手な方には怖く感じるかもしれませんが
ナヨナヨして不的確なことを言われ
どうしたらいいかわからない、診察時間が短すぎておかしいなどがなく
きっちりと診察してくれます。
薬の種類も依存しにくいものを選んでくれたり大量に出されません
こちらの病院には入院施設がありません
なので入院は出来ません

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボトリール(クロナゼパム)、ドグマチール(スルピリド)、マイスリー(ゾルピデム)、デプロメール(フルボキサミン)、セディール(タンドスピロン)
料金: 4,700円 ※保険適応しないで支払うと13000円ぐらいになる医療点数が付けられていたようです

けやきメンタルクリニック (和歌山県和歌山市)

4月になってから忙しく、眠れなかったり、夜中に何度も目が覚めるようになりました。そのせいかイライラしたり、めまいのような症状が出てきました。このままではいけないと思い電話で予約をいれました。電話では簡単な症状を聞かれましたが、丁寧な応対をしてくれました。心療内科は初めてで緊張しましたが、受付の人も優しく、予約制だったので少しの待ち時間で診てもらえました。診察室は思ってたよりも広くて、落ち着いた雰囲気だったので、今の自分の状態を話しやすかったです。先生は、分かりやすく病状と薬の説明をしてくれました。今は、話を聞いてもらった事と、よく眠れるようになったことでスッキリしています。もうしばらくは通院する予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ユーロジン1mg錠

吉田メンタルクリニック (和歌山県和歌山市)

nanako(本人・50歳代・女性)

サバサバした先生です。精神科医さんだからもうちょっとゆっくりゆったり話しを聞いてくれるのかと思っていましたら、びっくりするほどあっさりした診察で、もう少し話しを聞いて欲しかったかなぁと思いました。ただしつこく色々聞かれるのは嫌だったのてま私的には良かったのですが。じっくりと吐き出してたい人には向いてないかもしれないですね。先生も臨機応変に聞かなければならない方には気をつけて聞いてくれるのかなと思います。あっさりした良い先生だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

堀止こころのクリニック (和歌山県和歌山市)

翠玉871(本人・20歳代・男性)

何年も通っていて、稀に話をすると(精神科医として患者さんに言ってはいけない、しては行けない事を無神経にする )患者の話に否定的な発言、時にはスルー
何の期待も無く只々話して嫌な気持ちにならない様、お決まりの質問にだけ答え、否定的な意見を聞かない!これ以上病状を悪化させない様気を付けています

待ち時間が少ないので薬を貰う為だけに通ってる様な感じです

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: こころ 診療・治療法:

おくむらクリニック (和歌山県和歌山市)

グリーン263(本人・40歳代・男性)

色々な悩みを抱え、不眠によりはじめて精神科を受診しましたが…
本当は、心療内科が受診したかったのですが、何処も予約でいっぱいで、当日、初診を受付てくれる病院と出会えず、おくむらクリニックの精神科を受診する事にしました。
正直、精神科を受診するのは、私は、勇気がいりました。これで少しでも楽になると、自身に言い聞かせ受診しましたが…
診察そのものは、5分程度で終了…『とりあえず、これを渡しておきます。』と…休養加療の、診断書を渡され、薬の処方も無く、次の診察の指示もない状態でした。
仕事を休めないから休みたくないから医学の力(薬)を借りたくて受診したのですが、心療内科と精神科の違いを理解してから受診するべきでした。

クリニックの雰囲気としては、

立地は、人気のフルーツサンド屋さんと同じビルの二階にあり、入口は、そのビルの向かって、左側にあります。(目立つ看板は、表には無く、ビルのテナント一覧に記載がある程度でした)その奥にエレベーターと階段があり、2階に上がると直ぐにクリニックの表記があるのでわかりやすいと思います。中へ入ると正面に受付がありますが、狭い受付に6人の人がいる為、威圧感がありますが、対応は、とても丁寧でした。待合室は、窓は、無いものの、明るく一人掛けの椅子が用意されています(8脚?)
事前の問診は、無し
待ち時間としまして、予約制である為、ほぼ待ち時間も無く、前の診察の方が終わったら、直ぐに呼んでくれました。
診察室は、南側で少し大きめの椅子が二脚用意されています。
ドクターは、とても話やすい雰囲気で印象としては、とても良かったです。

残念な点としましては、
診療スタイルとして、患者から話してくれる事に対しての受け答えで、ドクターからの質問、確認は、ほぼありませんでした。(もう少し話を聞いて欲しかった…)

合う人、合わない人がおられると思いますが、基本的には、良い病院だと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月