Caloo(カルー) - 生駒郡平群町のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

生駒郡平群町のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

大友歯科医院 (奈良県生駒郡平群町)

とぴちゃ(本人・50歳代・男性)

市内にいくつかある歯科の中でも良心的だと思います。
他の歯科に行くと、いつも歯石とりをされるだけでなく待ち時間も長いです。
必要なことを必要なだけするのが一番の治療だと思うので、いつもこの歯科を
利用しています。歯の磨き方や虫歯の予防方法、的確なアドバイスをしてもらえる
ところがいいと思います。
以前に虫歯治療した時の麻酔注射も治療中も痛みを感じる事無く終わりました。
歯石とりも一年に一回程度の間隔で来院していますが、いつも感じのいい応対で
待ち時間も少なくとても良心的な先生だと思っています。
 治療内容に不満のある方、一度行かれてはどうでしょうか?他にもいい歯科が
あると思いますが、ここもお勧めします。治療の技術や窓口の方の応対も含めて
非常に良心的です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

i-DENTALCLINIC (奈良県生駒郡平群町)

りり(本人・30歳代・女性)

歯科医院とは思えないお洒落なつくりの病院です。外観はオフィスみたいな雰囲気ですが、中に入るとサロンのような、すごくお洒落で、でもゆったりと過ごせるような落ち着いた雰囲気をかもし出している、歯科医院です。待合室にはたくさんの患者さんがおられるけど、なんだかストレスなく、待てる待合室の雰囲気です。治療は、看護師さんも先生も優しい雰囲気で、丁寧な診療です。説明もゆっくり丁寧にしてくださいます。状態に合わせて、患者の思いもきちんと聞いて一方的に進められるといったことはないです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

i-DENTALCLINIC (奈良県生駒郡平群町)

りらこり(本人・30歳代・女性)

綺麗で清潔な施設で、駐車場も広いです。子供専用の待合室があり、DVDを選ばせてくれて見せてもらえたり、オモチャや絵本もあります。軽い防音が施されてるようで、騒いでもあまりうるさくありません。子供自身が受診する場合以外に、親の受診で連れて来た子供も利用できるので、子連れには嬉しい病院です。子供が受診した場合は最後に消しゴムのオモチャをいただけます。
半年に一回のペースで定期検診をしていただいてました。半年に一回でも必ずレントゲンを撮り、次に虫歯の深さをレーザーで測る流れになります。虫歯がなければクリーニングをしてもらうのですが、クリーニングのみで最高で8回に渡って通院したことがあります。表面の上右、上左、下右、下左で4回、深い所の上右、上左、下右、下左で4回、計8回です。さすがに丁寧過ぎるのではと感じました。
また人気のある歯医者さんなので予約が取りづらく、次回予約が最短でも二週間は先になり、時には1ヶ月に1回のペースになってしまうことがあり、通院が長引くことがあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月