Caloo(カルー) - 香芝市の子宮ガン検診の口コミ 1件

香芝市の子宮ガン検診の口コミ(1件)

医療法人白鳳会 林産婦人科 五位堂医院 (奈良県香芝市)

coco(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

4月に断乳してから初めての生理が6月中旬から始まったのですが、それが10日近くなっても出血が止まらず、先月に不正出血が何度かあったので不安になり、子宮がん検診の序に受診することにしました。元々、妊娠中かかりつけだったのですが、前期破水で早産になってしまい、急遽奈良医大のほうで出産することになって島氏、それ以来ご無沙汰だったのすが、およそ2年ぶりの来院にもかかわらず、主治医の先生は覚えてくださっていて、しかも子供が元気に大きくなっているかとまで声をかけてくれて、とても安心してお任せすることができました。現在3児の母」になり、年に一度のがん検診でお世話になる以外行くことはないでしょうが、信頼の置けるかかりつけ医がいることはとても心強く思います。人によっては色々な解釈や思いがあると思いますが、自分にあった病院を見つけることも、一つの安全策だと思います。

病歴や不正出血の症状などを聞いたうえで、以前のがん検診からの日数や年齢などを照らし合わせ、子宮の入り口付近(けい癌)の検査と、内診とエコーから子宮と卵巣が腫れていないかの検査をしました。結果は、大体一週間後にと言われ、再び来院。結果説明を受け、年に一回くらいのがん検診を勧められ終了。

久々の来院で、事前に電話連絡で不正出血が続くことなどを伝えてたのですが、とても丁寧に聞いてくださいました。不安いっぱいで受診したので費用の面などは特に気にしていませんでしたが、初回が3500円くらいで後日の結果説明時は500円くらいと、体のことや安心感を取るなら安い出費だと思いますよ。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: