Caloo(カルー) - 神戸市の歯周病治療の口コミ 25件

神戸市の歯周病治療の口コミ(25件)

おおいし歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

鳳仙花258(本人・50歳代・男性)

3軒目に行った医院でした。
最初の2軒では『分からない』と言われ、困って家族の薦めで初めていきました。
レントゲンで正確に悪いところを指摘され、診療台の前に有る画面で分かりやすく教えてくれました。
嚙み合わせに詳しい先生でした。

予約が取りにくい点が難点では有りますが、取れる日からは優先的に予約を頂き、その後は時間通りに診てくれます

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

松浦歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

クーちゃん(本人・50歳代・女性)

灘区にある、松浦歯科。先生は早口だけど、診察時間過ぎても、納得いくまで、相談にのってくれ、差し歯も言った通りにやってくれる。安心で、安い。看護師さんも、いい人で良い。夜、7時頃までの診療も遅くまで、付き合ってくださり、次の日まで考えたらって、予約してくれる。なんと、良い先生だ!インプラントも他より安い。
ホワイトニング液も安い。私は引越ししてしまったが
通いたいぐらい、良い歯医者さん🦷です。
皆さんも、近くなら是非行ってください。
コーヒーや煙草のヤニなど、2500円で真っ白になります。おススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年01月
料金: 3,000円 ※初診料と歯石、コーヒー、ヤニ取り
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

さとう歯科 (兵庫県神戸市中央区)

k.m(本人・30歳代・男性)

歯周病の治療で受診しました。
自分の歯の状態が今どうなっているのか、レントゲンや口の中の写真を使用して説明して頂けました。
口の中の健康についての話もあり、その重要性を知りました。今まで行った歯医者と比べてかなり丁寧な説明と治療だと感じました。
病院内は清潔感があり、大変満足しました。
先生や歯科衛生士さん達も、皆さん親切で丁寧です。
治療は完了した為、今後は定期的にクリーニングで通院し、歯を大切にしたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

ネクサス板宿デンタルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ゆらり(本人・50歳代・女性)

自分は歯のタチが悪く様々な歯科にたくさん行きました でもこちらの院長は穏やかでこころ温かな優しい誠実な方で丁寧に診察して丁寧に説明してくださると共に技術的にもとても信頼出来ます まず見放さない 工夫してくださる 私の個別性も考慮してくださいます
下の歯の義歯を含めて 手を尽くしてくださいますので 安心してお任せ出来ます 新しく作って頂いた義歯も全く不具合がありませんので 生活のクオリティが上がって 感謝しています スタッフの方々もとても素敵です 駐車場もあり 土曜午後 日曜午前の診察もあります
麻酔も最小限にとどめて頂けますし 私は痛くなくて違和感も少ないです お子さん達が診察室で泣き声を上げることがないです
信頼できるドクターです

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

松野歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

垂水区内では有名な老舗の歯医者さんです。それゆえに患者さんの数がとても多く待ち時間は長いです。予約をして時間ぴったりに行っても1時間待つこともあります。 3ヶ月に1度の検診はとても大事だと今は思います。歯周病とわかってからカビの検査や歯茎の検査をしてもらい次亜塩素酸水を毎日つけて歯磨きを念入りに頑張っています。歯周病から脳梗塞やいろんな病気になることがあるので甘んじてはいけないとわかってから虫歯予防だけではなく歯周病対策のため歯間ブラシや細い歯ブラシなど3本の歯ブラシを使い分け頑張っています。松野歯科の次亜塩素酸水様々です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

おおもり歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

慈雨332(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科 歯ぎしりによる歯の痛み 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

突然の歯の痛みに襲われ、急遽受診することに。歯ぎしりにより上と下の歯が削られ痛みが出たとのこと。
当日電話して行きましたが、予約時間通りに行ったら待ち時間はほとんどありませんでした。
娘を連れて行きましたが、待合室にへ子供向けのおもちゃや絵本がたくさんあり、私の治療の間も退屈せずに待たせることができました。
治療内容はマウスピースを夜はめて寝ることとなりましたが、マウスピースが完成するまでの間、痛み続けるのは嫌だったので擦れるさている歯を削ることになったのですが、私がなるべく削ってほしくないと要望したところ、最低限で削る部分をおさえられるように慎重に慎重を重ねてちりょうしてくださいました。
他にも歯医者はたくさんありますが、ここに通いたいと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マウスピース
料金: 5,000円 ※マウスピースの金額です

ふくい歯科診療所 (兵庫県神戸市北区)

ami.k(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素でお世話になっています。2.3歳ごろからお世話になっていますが毎回女性の先生で優しく歯磨き指導もしてくださり、普段は歯磨き大嫌いな子供もフッ素の日は喜んで通院します。歯磨き粉の味を何パターンかの中から選ばしていただけるので、それも楽しみな様です。歯医者はどこもそうかもしれませんが、予約制なので、急に歯が痛くなった時は他の患者さんがいっぱいで診てもらえませんでした。電話での予約なのでインターネットで予約状況が把握できれば嬉しいです!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: フッ素塗布

ふくしま歯科・矯正歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

あやまま(本人・30歳代・女性)

産後からホルモンのバランスで歯茎から血が出ることが多くなったのでこちらでみてもらいました。久しぶりの歯医者さんだったので少し緊張したのですがこちらの話をちゃんと聞いて痛かったら無理にせずに様子を見ながら治療してくださいました。子供も多く通っておりごほうびのおもちゃなどがあり子供にとってもとてもいきやすい歯医者さんだと思います。次回予約もして帰るので待ち時間もほとんどなくスムーズに治療できると思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

おかもと歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

みゆこ(本人・40歳代・女性)

新しくて優しくて丁寧です
年でも削って詰め込もうとしないで、削るのは最小限に抑えてくださるので治療が早く、何回も何回も引きずって来院させられることがなく助かっています。
3か月に1回歯石鳥と、歯磨きの指導を受けてから、虫歯が増えなくなりました。
ずっと通いたい病院です。
歯科衛生士の方が女性なので恥ずかしくなく歯石とりをしてもらえます
スリッパなどが衛生的です予約が早くからとれるので助かります
変更にもすぐ応じてもらえます

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フッ素、ペースト、ロキソニン細粒10%
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

大野歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

コンバラリア996(本人・50歳代・女性)

虫歯や差し歯など、様々な治療を
丁寧にして頂きました。

特に抜歯については、
抜歯当日の前後の日は、
必ず安静にし、飲酒をしないなど
何事も起こらないよう注意は、
徹底されております。

もちろん当日は、すぐに帰宅して
安静にし、痛み止めを決められた時間に
飲むよう、念には念を押されて注意が入り、
もし痛みが続くようであれば
すぐに連絡するようにと、
安心できます。

抜歯の治療は、
痛みを感じることが少なく、
何十年も歯科医院へ通った実績、
いろいろなお医者さんと比べても
かなりの腕前かと思います。

先生のきっちりとした性格を
伺える医院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,000円 ※歯石取りと初診料が入っています
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

タニダ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

tsubasa(本人・30歳代・女性)

右上の八重歯が生えている歯茎が腫れて日常生活がままならないほどの痛みが出ました。
慌ててタウンページを引き、住吉駅近くの病院を探しました。
そこで、広告が大きく土日も診療しているタニダ歯科に決めて飛び込みで診てもらいました。
歯茎の腫れで歯科医師の処置を3回受け、その際、歯周病を指摘され歯茎の中まで歯石がついており顎まで溶かされていて状態が非常に悪い事をレントゲンや歯の模型を使って丁寧に説明してもらいました。
自由診療で高いなとは思いましたが80才まで自分の歯を残したいし、信頼できる歯科だと思い通院を決めました。

歯周病がある上に疲れやストレスが重なって、歯茎が腫れて痛みがでているとの説明でした。
歯周病の進行状態は歯のレントゲンを撮り、見せてくれました。
消毒をし、歯茎の中にガーゼが詰め込まれました。
消状態の確認と消毒のため3回の通院をすると腫れが引き、痛みがなくなりました。

その後、歯石除去のために1年間で10回通院しました。
手技は歯科医師ではなく、歯科衛生士が一回、一時間かけて丁寧にしてくれました。

受付の方はお年を召した方と若い人が居て、落ち着いた感じがあります。私語はほぼなく待ち時間に不快を感じたことがありませんでした。
診察は予約制なので、待ち時間はあって10分ほど。
ただ、歯科衛生士の予約が詰まっているようで予約が取りにくいこともありました。

また、診察予約の前日には必ず電話をくれるので予約日をすっぽかしてしまうことがありません。
医師は丁寧にレントゲンや模型を見せながら説明し、治療してくれました。

歯科衛生士は愛想がなく、細かい説明はなかったのですが、手技はとても丁寧で器具の
使い方が上手い気がしました。

歯周病は完全に完治するまでには至りませんが、状態がよくなり歯茎が溶けていくスピードはかなり緩やかになったようです。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年11月
料金: 10,000円 ※歯茎の中まで1本ずつ掃除してもらった料金です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

橋本歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

hello(本人・40歳代・女性)

阪急御影の真ん前にあり
通勤帰りによれます
待ち時間は本当にありません
ただ、年末年始はこみ合っていて
予約がとりにくかったり
待ち時間がでることもあります。

先生はしっかりされています
待合室の雰囲気も清潔感があります

治療:
先生が機械で歯石除去をしてくれて
治療も1回で済むので
かなり助かります
ブラッシング指導などで数回いくこともありません。
手際もよく
痛みも全くありませんし、
出血、歯茎が腫れるなど
トラブルとかも全くありませんでした。
治療も長く時間がかかることもなく
口をあけ続けているのがつらいといったことも
ありませんでした。

治療の効果:
歯石がしっかりとれて歯周病も改善されました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※約3000円です

ファミリー歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ぱるぷんて(本人・40歳代・男性)

12年前に歯周病に悩んでいたとき、歯周病には効くという薬を扱った本で、こちらの歯科医院(前身の吉田医院のとき)の名前が載っていたのをきっかけに、通院することに決めました。

相当に悪化していたので、結局数本を抜歯するにいたったのですが、その後のケアがしっかりしていたので、安心して通うことができました。当時つけていただいたブリッジは今でも使用しております。

吉田先生が健康を崩して院を他の方に譲られたようで、今のファミリー歯科となったようです。新しくなった現在の院にも通ってますが、衛生士さんも院長先生も皆さん、とても感じの良いかたばかりで、治療にも対応にも十分満足しています。なによりも院の清潔な雰囲気、周りも閑静な住宅地ですし、子供さんを対象にした優しい雰囲気は個人的にとても落ち着けます。他の歯科医院にも今まで数軒通いましたが、こちらの院が一番しっくりきますね。治療レベルなどは、探せばもっと優れた歯科院が多くあると思いますが、安心して落ち着いた気分で通院できるという点では、こちらが最も気に入ってます。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2013年12月

神戸医療生活協同組合生協なでしこ歯科 (兵庫県神戸市西区)

serzio(本人・20歳代・男性)

急に歯茎が腫れ上がり、痛みがかなり強かったので受診しました。事前に電話で来院の予約を取りました。

歯茎の腫れはかなり大きく、膿が相当溜まっているということでした。最初の日はとりあえず消毒して経過を観察しました。痛み止めを処方してもらったのでかなり楽になりました。一週間後に診察していただいたときには腫れもだいぶおさまっていました。歯石を取ってもらい、ブラッシング指導をしていただきました。腫れの原因はストレスやブラッシング等様々な要因が重なった結果とのことでした。

指導のとおりブラッシングを続けています。もう2年経ちますが、同じような腫れの症状は出ていません。待ち時間も短いですし、病院の雰囲気も静かで落ち着けます。駅から近くて通いやすいのもいいです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

旧居留地歯科 (兵庫県神戸市中央区)

rikujisansou(本人・50歳代・男性)

交通の便が良い場所にあり,美容室のようです。2人分の個室があり,歯科衛生士さんとお医者さんが交互にみてくれます。周囲には歯医者さんが多く,激戦区です。ただ便利な場所というだけでなく,どこにどのような治療をするか,順番に説明していただきました。いつも心のこもった丁寧な対応をしていただきました。ただ,歯垢や歯石除去など,通院回数が多くなったため,もう少しまとめて治療をしていただけるようにしてもらえると助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

なかむら歯科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

ミザリー(本人・50歳代・女性)

先生は優しいのですが あまり頼りになりません 受付の方が冷たいです もっといい歯医者がないかと探してみたりしているのですがなかなかありません ただ本当に先生は親切で優しいし歯科助手の方たちもしっかりとされているし 優しいし きちんとしてくれているので その点は助かっています また料金的にも比較的安価で保険診療なので助かっています  もう少しお薬を処方して欲しいのですがなかなかむずかしいようです 差し歯は少し出っ歯なのでそこのところがきになります

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

大川歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

corucuro(本人・20歳代・女性)

長く歯医者に行っておらず、定期検診をして歯石を取ったり歯の状態を見てもらった方がいと周りから言われていたので思い腰を上げて行ってきました。
歯医者は近所だけでも数えきれないほどあるため、インターネットで検索し、比較的良さそうなこちらの医院を選びました。
自分でもきっと歯石や歯周病、虫歯があるだろうと思っていたので診断にも納得です。

比較的症状が軽いのか、医師はほとんど治療には関わらず歯科衛生士の方がついてくださっています。
状況の説明や今後どのように治療が進んで行くかはこまめな説明をしてくださいますので満足しています。
久しぶりの治療なのでかなり痛みに敏感ですが、放置してひどくなるのも嫌なので考えないようにして身を任せています。

衛生士の方はとても丁寧で予定した時間をオーバーした時などもきちんと申し訳ありませんと一声添えられていてスタッフ教育が出来た医院だなと感じています。
欲を言えばもう少し予約が取りやすい方が嬉しいです。働いていて土曜日しか歯医者に行けない自分の都合もあり、予約が難しいのかとは思いますが、今のところペースが月1でいつまでかかるのかなーという思いはあります。
それだけ人気ということなんでしょうが。
料金は初回は全ての歯をレントゲンなどしたため少し高めでクリーニング自体は1500円ほどです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月

医療法人健美会おおの歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

のあざみ927(本人・50歳代・女性)

おおの歯科は新しい歯科で、綺麗な内装です。診察室は各自の個別の部屋のように分かれているので他の患者さんとの接触なく治療を受けられます。先生は院長先生と女医がいて順番に診てくれるのが回転率が早くて他の歯医者に比べて待ち時間が短かったです。
私は奥歯の親知らずが痛くて行ったのですが特殊な生え方で、横向きに生えてるので抜歯はせずに、歯間ブラシなどで丁寧に磨いて対処する方法を提示してくれ、予防策を取りました。抜歯することで歯だけでなく体に悪影響を及ぶこともあるから一概に抜かない方がいい、そこから歯周病にならないように予防して治療していきましょう、と言ってもらいお陰で残すことができました。
いまはホワイトニングとかに特化してさらにクリニックっぽい感じに生まれ変わってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

大田歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

コンバラリア996(本人・50歳代・女性)

診察室は奥へ長く、入口から見たよりも広く部屋数もたくさんあるようです。

最初は歯石を取りに行くためでしが、初診ではまず女性の先生でした。
衛生士の方かと思いましたが、気さくに話しかけてくれて、現状の説明に気を使わずはいりやすかったのを覚えています。

年齢と共に歯にもガタがきているので、困っている内容などいろいろ説明しました。こんなこと・・ということまでふんふんと快く聞いてくれ、どのような状態かを分かりやすくやさしく説明してくれ、理解できました。

今後の治療については、院長へと内容を伝えておきます、と振られ後日の予約を取りました。

院長先生は厳しくも、サバサバしている方のようです。
腕の方は、簡単な虫歯ぐらいならいいようですが、入れ歯や面倒な治療になると別の高度な治療を勧められました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

神戸南スマイル歯科小児歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ひの(本人・30歳代・女性)

自宅が近く、ショッピングモールの中にあるので通いやすいのもあってこちらに決めました。

院内は清潔感がありとても良かったのですが、治療中に金額の相談をしたところ、終了後の待ち合いで金額や治療内容を他の患者さんの前でお話されました。
とても恥ずかしかったです。
思いやりのない歯科だと思い、別のところに変えました。

何名かいらっしゃる先生も、歯科助手さんも、受付の方もやっつけ仕事な感じがしてあまりお勧めしません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月