Caloo(カルー) - 神戸市須磨区の歯周病治療の口コミ 2件

神戸市須磨区の歯周病治療の口コミ(2件)

ネクサス板宿デンタルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ゆらり(本人・50歳代・女性)

自分は歯のタチが悪く様々な歯科にたくさん行きました でもこちらの院長は穏やかでこころ温かな優しい誠実な方で丁寧に診察して丁寧に説明してくださると共に技術的にもとても信頼出来ます まず見放さない 工夫してくださる 私の個別性も考慮してくださいます
下の歯の義歯を含めて 手を尽くしてくださいますので 安心してお任せ出来ます 新しく作って頂いた義歯も全く不具合がありませんので 生活のクオリティが上がって 感謝しています スタッフの方々もとても素敵です 駐車場もあり 土曜午後 日曜午前の診察もあります
麻酔も最小限にとどめて頂けますし 私は痛くなくて違和感も少ないです お子さん達が診察室で泣き声を上げることがないです
信頼できるドクターです

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

ファミリー歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ぱるぷんて(本人・40歳代・男性)

12年前に歯周病に悩んでいたとき、歯周病には効くという薬を扱った本で、こちらの歯科医院(前身の吉田医院のとき)の名前が載っていたのをきっかけに、通院することに決めました。

相当に悪化していたので、結局数本を抜歯するにいたったのですが、その後のケアがしっかりしていたので、安心して通うことができました。当時つけていただいたブリッジは今でも使用しております。

吉田先生が健康を崩して院を他の方に譲られたようで、今のファミリー歯科となったようです。新しくなった現在の院にも通ってますが、衛生士さんも院長先生も皆さん、とても感じの良いかたばかりで、治療にも対応にも十分満足しています。なによりも院の清潔な雰囲気、周りも閑静な住宅地ですし、子供さんを対象にした優しい雰囲気は個人的にとても落ち着けます。他の歯科医院にも今まで数軒通いましたが、こちらの院が一番しっくりきますね。治療レベルなどは、探せばもっと優れた歯科院が多くあると思いますが、安心して落ち着いた気分で通院できるという点では、こちらが最も気に入ってます。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2013年12月