Caloo(カルー) - 三田市の歯周病治療の口コミ 3件

三田市の歯周病治療の口コミ(3件)

医療法人社団 祥皓会 ばんどう歯科 (兵庫県三田市)

チェリーピンク606(本人・50歳代・女性)

院長先生は女性でとても優しく丁寧です。
どんなつまらないことでもとても丁寧におしえてくださいます。
ただ、一つ、評判の良い医院だけに、予約がなかなか希望どおりにとれないのが難点といえば難点です。でも、それでも通いたい医院です。
待合室は、広くもなく狭くもなく、ごく普通の感じですが、同じエリアに子どもさん用のコーナーもありますので、お子様連れの方も安心して連れてこられるのではと思います。
駐車場は、医院の裏にあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

黒瀬歯科クリニック (兵庫県三田市)

ノッカー314(本人・30歳代・男性)

なかなか、歯医医院の予約が取りにくい世の中ですが、黒瀬歯科クリニックさんは、空いている時間は早めに予約を初診でもとってくれます。受付の方もとても親切で電話応対も聞き取りやすいです。
私は歯の痛みで受診しましたが、レントゲン検査はなく初見で別の原因が痛みを発症させているのではとの診断でした。歯を削ったり、通院を覚悟していましたが、一回の受診で終わったことを覚えています。本来なら、歯のメンテナンス等で通院を勧められることが多いですが、無理な通院は患者様の負担になるからとのことで、通いたい時に来てくださいと仰られ、安心して帰宅したことを覚えています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

たなか歯科医院 (兵庫県三田市)

顎関節症を併発した顎変形症の為、1年前に通院しました。歯科矯正と手術を行う治療で歯科矯正も保険適用できると言う事で決心して矯正前の検査をすべて終えていよいよ矯正が始まるといった時に、以前からの歯科金属アレルギーの物質がすべての装具に入っている事が判明。
悩みましたが、矯正するのを諦めました。
そんな時でも、フォローして頂きました。
現在は、虫歯にならない為に歯周病予防、顎関節症の治療を中心にして貰っています。
すごく、丁寧にたっぷりと時間を掛けて磨き方のコツなどを教えて頂いてます。
治療も、マウスピースの調整は先生がされて歯科衛生士さんが主に歯周病予防の歯石取りなどされています。予約制なので待ち時間もなくすぐ呼んで頂けるので助かります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月