Caloo(カルー) - 神戸市垂水区の歯周病治療の口コミ 5件

神戸市垂水区の歯周病治療の口コミ(5件)

松野歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

垂水区内では有名な老舗の歯医者さんです。それゆえに患者さんの数がとても多く待ち時間は長いです。予約をして時間ぴったりに行っても1時間待つこともあります。 3ヶ月に1度の検診はとても大事だと今は思います。歯周病とわかってからカビの検査や歯茎の検査をしてもらい次亜塩素酸水を毎日つけて歯磨きを念入りに頑張っています。歯周病から脳梗塞やいろんな病気になることがあるので甘んじてはいけないとわかってから虫歯予防だけではなく歯周病対策のため歯間ブラシや細い歯ブラシなど3本の歯ブラシを使い分け頑張っています。松野歯科の次亜塩素酸水様々です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

おおもり歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

慈雨332(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科 歯ぎしりによる歯の痛み 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

突然の歯の痛みに襲われ、急遽受診することに。歯ぎしりにより上と下の歯が削られ痛みが出たとのこと。
当日電話して行きましたが、予約時間通りに行ったら待ち時間はほとんどありませんでした。
娘を連れて行きましたが、待合室にへ子供向けのおもちゃや絵本がたくさんあり、私の治療の間も退屈せずに待たせることができました。
治療内容はマウスピースを夜はめて寝ることとなりましたが、マウスピースが完成するまでの間、痛み続けるのは嫌だったので擦れるさている歯を削ることになったのですが、私がなるべく削ってほしくないと要望したところ、最低限で削る部分をおさえられるように慎重に慎重を重ねてちりょうしてくださいました。
他にも歯医者はたくさんありますが、ここに通いたいと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マウスピース
料金: 5,000円 ※マウスピースの金額です

医療法人健美会おおの歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

のあざみ927(本人・50歳代・女性)

おおの歯科は新しい歯科で、綺麗な内装です。診察室は各自の個別の部屋のように分かれているので他の患者さんとの接触なく治療を受けられます。先生は院長先生と女医がいて順番に診てくれるのが回転率が早くて他の歯医者に比べて待ち時間が短かったです。
私は奥歯の親知らずが痛くて行ったのですが特殊な生え方で、横向きに生えてるので抜歯はせずに、歯間ブラシなどで丁寧に磨いて対処する方法を提示してくれ、予防策を取りました。抜歯することで歯だけでなく体に悪影響を及ぶこともあるから一概に抜かない方がいい、そこから歯周病にならないように予防して治療していきましょう、と言ってもらいお陰で残すことができました。
いまはホワイトニングとかに特化してさらにクリニックっぽい感じに生まれ変わってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

片山歯科 (兵庫県神戸市垂水区)

Yちゃん(本人・40歳代・女性)

前歯が折れたから駆け込んだのに関係のない歯周病の治療や歯石とりをされて、すぐに前歯の処置をしてもらえませんでした。診てもらえたのはだいぶん経ってから。その間見た目が悪いので外出時はずっとマスクをして、とても不便でした。歯周病の予防に力を入れているのはわかりますが、患者が見た目が悪いから処置をお願いしたら、そちらを優先に処置していただきたかったです。歯周病はおかげさまで完治には程遠いですが、歯磨きごとの出血の頻度がマシになったような気がします。スタッフの方はまあまあ、先生は機嫌で態度が違うようで、良い時と悪い時で対応にムラがあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

西元歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ayuka(本人・20歳代・女性)

数日前から歯が痛み、いつも行っていた歯科に予約の電話をしました。
その時の電話対応は「痛みはひどいですか?」や、「いつごろから痛みますか?」
も聞かれず、予約がいっぱいですので、すぐに診察は出来ませんとの一言。
痛みを我慢し、とりあえず1週間後に予約を入れました。

後日通院し歯が浮くような感じで痛みがあることを伝えたところ、
その歯だけを見て、歯周病は痛いものなので我慢していただかないといけないと言われ、痛み止めを3日分頂いて終わりました。
私は普段からその歯医者に行っていたので、そのような対応が普通だと思っていましたが、治療という治療もなく、2回ほど行ってもういいですと一方的な形で言われてしまい、一向に痛みがなくならなかったので違う近くの医院へ行くことにしました。
そこは初めてだったからなのか、「それでは一度調べてみます」といって、
すべての歯を見てくださいました。
 今までは普通だと思っていましたが、さすがに看護師?の対応といい、先生の診療といい、患者に対する態度ではないと思います。
残念ながら私はオススメはできません。
あまりにもひどい扱いと処置に気分を害されたので、口コミ投稿させていただきました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: いたみどめ