Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の歯周病治療の口コミ 5件

神戸市東灘区の歯周病治療の口コミ(5件)

ふくしま歯科・矯正歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

あやまま(本人・30歳代・女性)

産後からホルモンのバランスで歯茎から血が出ることが多くなったのでこちらでみてもらいました。久しぶりの歯医者さんだったので少し緊張したのですがこちらの話をちゃんと聞いて痛かったら無理にせずに様子を見ながら治療してくださいました。子供も多く通っておりごほうびのおもちゃなどがあり子供にとってもとてもいきやすい歯医者さんだと思います。次回予約もして帰るので待ち時間もほとんどなくスムーズに治療できると思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

タニダ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

tsubasa(本人・30歳代・女性)

右上の八重歯が生えている歯茎が腫れて日常生活がままならないほどの痛みが出ました。
慌ててタウンページを引き、住吉駅近くの病院を探しました。
そこで、広告が大きく土日も診療しているタニダ歯科に決めて飛び込みで診てもらいました。
歯茎の腫れで歯科医師の処置を3回受け、その際、歯周病を指摘され歯茎の中まで歯石がついており顎まで溶かされていて状態が非常に悪い事をレントゲンや歯の模型を使って丁寧に説明してもらいました。
自由診療で高いなとは思いましたが80才まで自分の歯を残したいし、信頼できる歯科だと思い通院を決めました。

歯周病がある上に疲れやストレスが重なって、歯茎が腫れて痛みがでているとの説明でした。
歯周病の進行状態は歯のレントゲンを撮り、見せてくれました。
消毒をし、歯茎の中にガーゼが詰め込まれました。
消状態の確認と消毒のため3回の通院をすると腫れが引き、痛みがなくなりました。

その後、歯石除去のために1年間で10回通院しました。
手技は歯科医師ではなく、歯科衛生士が一回、一時間かけて丁寧にしてくれました。

受付の方はお年を召した方と若い人が居て、落ち着いた感じがあります。私語はほぼなく待ち時間に不快を感じたことがありませんでした。
診察は予約制なので、待ち時間はあって10分ほど。
ただ、歯科衛生士の予約が詰まっているようで予約が取りにくいこともありました。

また、診察予約の前日には必ず電話をくれるので予約日をすっぽかしてしまうことがありません。
医師は丁寧にレントゲンや模型を見せながら説明し、治療してくれました。

歯科衛生士は愛想がなく、細かい説明はなかったのですが、手技はとても丁寧で器具の
使い方が上手い気がしました。

歯周病は完全に完治するまでには至りませんが、状態がよくなり歯茎が溶けていくスピードはかなり緩やかになったようです。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年11月
料金: 10,000円 ※歯茎の中まで1本ずつ掃除してもらった料金です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

橋本歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

hello(本人・40歳代・女性)

阪急御影の真ん前にあり
通勤帰りによれます
待ち時間は本当にありません
ただ、年末年始はこみ合っていて
予約がとりにくかったり
待ち時間がでることもあります。

先生はしっかりされています
待合室の雰囲気も清潔感があります

治療:
先生が機械で歯石除去をしてくれて
治療も1回で済むので
かなり助かります
ブラッシング指導などで数回いくこともありません。
手際もよく
痛みも全くありませんし、
出血、歯茎が腫れるなど
トラブルとかも全くありませんでした。
治療も長く時間がかかることもなく
口をあけ続けているのがつらいといったことも
ありませんでした。

治療の効果:
歯石がしっかりとれて歯周病も改善されました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※約3000円です

大川歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

corucuro(本人・20歳代・女性)

長く歯医者に行っておらず、定期検診をして歯石を取ったり歯の状態を見てもらった方がいと周りから言われていたので思い腰を上げて行ってきました。
歯医者は近所だけでも数えきれないほどあるため、インターネットで検索し、比較的良さそうなこちらの医院を選びました。
自分でもきっと歯石や歯周病、虫歯があるだろうと思っていたので診断にも納得です。

比較的症状が軽いのか、医師はほとんど治療には関わらず歯科衛生士の方がついてくださっています。
状況の説明や今後どのように治療が進んで行くかはこまめな説明をしてくださいますので満足しています。
久しぶりの治療なのでかなり痛みに敏感ですが、放置してひどくなるのも嫌なので考えないようにして身を任せています。

衛生士の方はとても丁寧で予定した時間をオーバーした時などもきちんと申し訳ありませんと一声添えられていてスタッフ教育が出来た医院だなと感じています。
欲を言えばもう少し予約が取りやすい方が嬉しいです。働いていて土曜日しか歯医者に行けない自分の都合もあり、予約が難しいのかとは思いますが、今のところペースが月1でいつまでかかるのかなーという思いはあります。
それだけ人気ということなんでしょうが。
料金は初回は全ての歯をレントゲンなどしたため少し高めでクリーニング自体は1500円ほどです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月

たかぎ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

りぼん(本人・40歳代・女性)

初めて歯周病治療と歯科治療を受けました。
院長の腕は良いと思いますが大変無愛想で威圧感含め近寄り難く恐いです。
また、こちらの医院では治療に関するインフォームドコンセントは有りません。
その為、毎回「今日は何をされるだろう。今日は何をされたんだろう。一体いつまで通うんだろう」と苦痛と不安とストレスMaxになりました。
他、院長予約は中々取れないからとの理由で治療途中半月も開けられ月跨ぎにされました
もう2度と行きません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)