Caloo(カルー) - 神戸市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 71件

神戸市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(71件)

そうあいデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪華730(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

しばらく放置していた歯のクリーニングに行きました。
スムーズな案内と受付の方の明るい感じが良かったです。
初回はレントゲンを取り新たな虫歯が見つかりました。
その治療は別日にしていただき、早いですが丁寧で全く痛くなくびっくりしました。
治療部位だけでなく、今後のことや総合的に歯のことを考えてくれるので、とてもいいなと感じます。
とにかく受付から会計までスムーズです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

おおいし歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

鳳仙花258(本人・50歳代・男性)

3軒目に行った医院でした。
最初の2軒では『分からない』と言われ、困って家族の薦めで初めていきました。
レントゲンで正確に悪いところを指摘され、診療台の前に有る画面で分かりやすく教えてくれました。
嚙み合わせに詳しい先生でした。

予約が取りにくい点が難点では有りますが、取れる日からは優先的に予約を頂き、その後は時間通りに診てくれます

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

西端歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

やきいも(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

診察台は5つあり、予約優先でしっかり診てもらえます。
私は噛み合わせが悪く、歯ぎしりや食いしばりがキツめで、よく顎が痛くなります。治療した歯の高さがいい感じにならないと、咀嚼の時に歯茎に負担がかかるそうてす。それを軽減させてくれる技術がある、素晴らしいドクターです。長く通えば変化にも気づいてもらえて、悪くなる前に予防的な治療をしてくれます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 3,000円 ※治療含

三宮・元町おとなこどもKOTA歯科・矯正歯科 (兵庫県神戸市中央区)

山本(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

はじめは子供の歯並び相談で行きました。
私は歯並びがガタガタなので、子供もそうならないか心配で受診しました。
先生は、とても優しく丁寧に説明してくださり、治療の開始時期も相談にのってくれました。
以前行った歯医者さんで号泣したせいか、子供には嫌なイメージがついてしまっていたので今回治療できるか不安でしたが、先生も、他の方々もとても優しいので、安心して通えています。
今は、子供から歯医者さんに行きたいといってくれるのでとても嬉しいです。

私自身の歯並びの相談や歯石取りもやって頂き助かりました。

前の歯医者さんで無理といわれた親知らずも抜いていただきました。抜歯も治療中痛みがほとんどなく、あっという間に終わってとても上手だなと思いました。腫れると言われましたが、先生のおっしゃった時期に腫れ、腫れがひく時期もおっしゃっていた通りでした。かなりご経験がある先生だなと思いました。

今は、歯周病の事を教えていただき、その治療で通っています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

さくらね歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

もう長年お世話になっております。
初めて訪れた時は、急な歯痛で七転八倒した時でした。それまで通っていた歯科医院に電話連絡し、『予約でしか診られません。本日はムリです。』と来院を断られ、困り果ててネット検索でたどり着いたクリニックです。
健康的なシュッとした感じの院長先生と受付の明るい女性の方、それに抜群の技術の歯科衛生士さんがたくさんおられます。
清潔なクリニック内は、とても気持ちが良く、急患にも余程でない限り対応してくれると思います。(私は助けていただきました)
これまで沢山の歯医者さんに通ってきましたが、このクリニック以上のところは これから先見つからないだろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

梶原歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

たろう(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

先生が一人で経営、営業されていて、とても驚きました。
ですので、マンツーマンです。
プライペートサロンのような感じです。笑

新しいのでとても綺麗で清潔です。

診療も丁寧で、無駄なことはすすめてはこないし、色々選択肢を与えてくれて、好印象でした。

最新の機器も多く、画面を見ながら話をすすめてくれるのでとても安心ですし、楽しく感じるくらいでした。
歯医者が苦手で何十年も行っていなかったのですが、ここなら今後も定期的に通おうと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月

こもれび歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

まだできて1年経っていない新しい歯科クリニックです。平日も夜8時くらいまでやっていて通いやすいです。
待ち合いも診療を受ける個室も清潔感があります。うがいや口腔内洗浄には水道水ではなく殺菌水を使っていることや、使い捨てできるものは使い捨てということで、より安心感があります。
歯科衛生士さんや先生も丁寧で、目の前の大きなモニターを使って分かりやすく説明してくださるので色々質問しやすいのも良いと思います。
幼い子どもにも優しく楽しく歯みがきをしてくださり、歯医者さんを好きになってくれたので感謝しています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

のだ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

みー(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

ホテルのような待合室、清潔なトイレ、とても落ち着いた綺麗な歯科です。初診では丁寧なカウンセリングを受けて一人一人に合った診察が行われます。個室での診察です。先生はフレッシュな明るい先生でとても感じがいいです。詰めもののかぶせが取れて受診しましたが、かぶせものをつくりなおすか、今のままでいくのか、きっちり希望も聞いてくれて、診察内容もはっきり教えてくれるのでとても信用できます。
歯科衛生士さんもとても丁寧で腕が良いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

社会医療法人社団正峰会桃山台せいほうクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

RKR(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

家族で歯科にお世話になっております。
先生をはじめ、衛生士さん、受付の方、みなさんのお人柄も良いので気持ちよく、安心して通えております。
治療の際には、今からこんなことをします。
次回はこれをするので、費用はいくらくらいの目安です。
などとお伝えいただけるので金銭面でも不安がありません。
また子供の気持ちを尊重してくださるので、無理やりおさえつけての治療ではなく、子供本人が納得するまで治療を待ってくださったので、歯医者嫌いな子供にならずにすみました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

はらだ歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

さざんか478(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

5年程通っています。初めて行ったのは転んで前歯を折ってしまったことがきっかけです。

子供の頃から虫歯もなく歯医者に行ったことが殆どなかったので、歯科機器関係の会社に勤めている知人に紹介してもらいました。その人曰く、先生は仕入業者に対する態度や対応もとても良くて、そういう先生は患者さんに対しても丁寧な人が多いとのことでした。

知人の言う通り、とても物腰柔らかく優しい先生で、受付や歯科衛生士さんもとても感じがよかったです。

前歯を折ってしまったので、残っているところも抜いて差し歯にしたり、インプラント的なものをしないといけないのかと思いましたが、前歯真ん中くらいまでは残っていたので、途中から石膏で歯を作って補修してみましょうとしてくれました。もし取れたらまたいつでも作ってあげるし、気に入らなければインプラントにしたらよいとのことでした。

仕上がりは驚くほど綺麗にできていて、つなぎ目も目立たず、ほぼ元どおりになっていました。また金額も数千円で済みました。あれから5年経ちますが、取れることもぐらつくこともなくしっかりとついています。

予約をきちんとコントロールされているのか、いつもいっぱいだけど、予約時間にちゃんと診察室に入れてみてくれます。とても気に入ったので、半年に一度 歯のクリーニングに通っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

よしかわ歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

melly111(本人ではない・5〜10歳・男性)

いいと評判だったので、息子を連れて行きました。矯正も行なってるみたいなので、その内容も聞きたくレントゲン撮影をしてもらいました。歯石も溜まっており、仕上げ磨きで奥歯も磨いているつもりでしたが、上手く磨けていないのと、強く磨きすぎて歯茎が腫れてしまっているとの指摘を受けました。他の歯医者ではそのようなことを言われなかったので、確認すると確かに腫れており、わかりやすく教えて頂きました。矯正は今の段階では早いということ、乳歯が詰まっているので歯並びは綺麗に生えてこない可能性はあるということ、生え変わりの段階でどうするかまた考えることにしました。今は虫歯にならないよう仕上げ磨きをしっかり行なって行きたいと思います。最後に子供が嬉しいガチャガチャができるのも良いですね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

ほりい歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

プラチナ049(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

医師や受付の方の対応は良かったです。
治療する前に自分の歯について気になるところがあるか質問してくださいます。
レントゲンを取ったあとや、治療後にすべての質問にちゃんと答えてくださりました。
お口の健康手帳という、自分の歯の健康状態を書いた冊子もいただきました。

今回は歯のクリーニング(歯石取りとブラッシング)のみでした。
ひとつひとつ説明してから治療を始めてくださるので、安心できました。
怖がる私にだいぶ気を使ってくださったのか、歯石がいつもよりひどくなかったのもあるかもしれませんが、歯石取りはあまり痛くなかったです。
また行きたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 4,600円 ※レントゲン、歯のクリーニング

もりやま歯科・矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ナナママ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

とても丁寧で子供にも大人にも優しい先生です
強引な不要な治療はせず、安心して通える歯科医院です
スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりです
クリニックも新しくされて、白が基調のオシャレなお家のような清潔感のある雰囲気です
予約なので時間をまもれば待ち時間がある事は殆どありません
最近は少し予約が取りにくいような気もしますが こちら側のせいでもあるので 平日なら取りやすいのかもしれません
待合室が少し狭い(座席があまりない)のが玉に瑕。
子供の遊び場スペースがありますがあまり遊んでる子はみかけないし、予約なので子供が退屈する程待つこともありませんからいっそ無くしてしまい 椅子を設置した方が良いのでは?と思います

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

こうの歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

タコベー(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

20年以上行き付けの歯医者さんにお世話になっていたのですが、最近、痛みに過敏になって、問答無用で歯削られるのが凄く苦痛だったので、クチコミやホームページを見て他の歯科医院探してみたらこちらの医院がヒットして、先生が子供の頃、歯医者さんが怖くて痛くて苦手だったので、出来るだけ削らずとにかく痛みの少ない治療を心掛けてらっしゃるとのお話に食い付いて、診察受けてみたら、私の歯は残念ながら神経抜かないと痛みは治まらないと言われたのですが、とりあえず歯石除去などで口内環境良くして様子見ましょうとの事で、治療を無理強いされることもなく、歯科衛生士さんもとても優しく丁寧に歯石除去や歯磨き指導してくださり、静かに優しい音楽が流れる空間で歯医者さんに来た事忘れるくらいリラックスして緊張せずに済みました。
受付のスタッフさんも皆さん丁寧で、また引き続き通わせて戴きたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団ながせデンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

mari(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

歯茎に鈍い痛みが続き、市販の塗り薬で治そうと頑張りましたが、いっこうに良くならず、虫歯ではないけど、病院で診て貰おうといきました。
そして、歯石取りを進められ、見た目は歯石はついてないように見えたんですが、裏に付いてると言われ、取って貰いました。
そしたら、痛い所から、コロッと歯石が出てきました。
痛みの原因は、そのコロッとしたのが原因で、その後、すっかり良くなりました。

先生は、たくさんいるみたいですが、担当してくれた女の先生が、とっても良い方でした。
今後、お世話になる事があったら、同じ先生に診て貰いたいとおもいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

大野歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

かおる(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

虫歯で受診しました。先生は男性と女性の2人がいらっしゃるようです。
わたしは女性の先生に診て頂いていますが、とくに術後に痛みの軽減を強く感じる事ができます。
予約制ではありますが、当日とびこみでも対応して下さいます。
あえて難点を挙げるとすれば、駅から少し離れたところにあります。坂道を10分強歩かなければなりません。鈴蘭台駅からバスで2駅ですが、本数はかなり少ないです。基本的に予約制のため、予約無しでも待ち時間は短めです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

近藤歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

chouchou(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

今までは近く、歩いていける歯医者でしたが、周りの方から教えてもらい、今は家族全員、親戚もお世話になっています。
先生も、優しく、腰が低くく、治療も丁寧でしっかり、ケアしていただきます。
歯科衛生士さんは、お掃除してくれるのですが、1時間かけて、全部を丁寧に1本づつ綺麗にしてくれます。私は、歯茎の腫れも気にしていたのですが、今ではしっかり、引き締まり、今までとは全く違います。
口コミでも広がっているため、予約が取りにくいですが、オススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

浜田歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

phd(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

阪大歯学部出身の先生。少し、説明がくどく感じることはありますが、丁寧です。自分の歯の状態を理解できます。予約制で待合室での待ち時間は、基本ほとんどありません。診察室は3つに分けられていて、先生が移動して診察されます。診察台に腰かけてから5分程度待つことはあります。診察室ともに清潔に保たれています。初回、診察時に歯のお手入れの仕方を教えてもらいます。定期健診で半年に1回、歯石の掃除をしてもらっています。入れ歯なども少しずつ丁寧に合わしてもらえます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

おおもり歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

慈雨332(本人・20歳代・女性)

突然の歯の痛みに襲われ、急遽受診することに。歯ぎしりにより上と下の歯が削られ痛みが出たとのこと。
当日電話して行きましたが、予約時間通りに行ったら待ち時間はほとんどありませんでした。
娘を連れて行きましたが、待合室にへ子供向けのおもちゃや絵本がたくさんあり、私の治療の間も退屈せずに待たせることができました。
治療内容はマウスピースを夜はめて寝ることとなりましたが、マウスピースが完成するまでの間、痛み続けるのは嫌だったので擦れるさている歯を削ることになったのですが、私がなるべく削ってほしくないと要望したところ、最低限で削る部分をおさえられるように慎重に慎重を重ねてちりょうしてくださいました。
他にも歯医者はたくさんありますが、ここに通いたいと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マウスピース
料金: 5,000円 ※マウスピースの金額です

さわだ歯科 (兵庫県神戸市灘区)

こつぶっこ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

半年に一回クリーニングで通っていました。

(引っ越すのでそれもできなくなりますが…
ずっと通いたいと思えるお医者さんでした。)

先生は患者に対しても周りのスタッフさんに対しても威張ってなくてとても優しい感じを受けました。

歯科衛生士の方も皆さん丁寧で技術もあると思います。
若いスタッフの方も
「ここが気になるんですが」
と先生に言ってくれて、虫歯になりかけなところを見つけてくださいました。

丁寧なクリーニングのあと、先生が仕上げのフッ素コートをしてくださり、ピカピカになります。

先生はたくさんお喋りしながら見てくれますのでこちらもリラックスできます。

子供さんからお年寄りまで親しまれているお医者さんだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月