Caloo(カルー) - 小野市市場町の救急科の口コミ 3件

小野市市場町の救急科の口コミ(3件)

北播磨総合医療センター (兵庫県小野市)

みぃ(本人・50歳代・女性)

以前に骨折し、松葉杖で歩行中に滑って足を思い切りついたら電気が走ったように激痛が走り、夕刻の出先で動けなくなって、かかりつけの病院では整形科の先生が夜勤でない日だったので、やむを得ず救急車でこちらに搬送してもらいました。
起き上がることができないのはもちろん、身体をずらしただけでも悲鳴を上げたくなるほどでしたが、レントゲン結果では異常が認められず、翌朝かかりつけの整形科でMRIを撮ってもらうよう提言され、そのまま帰宅するように言われました。起き上がりも出来ないので通常のタクシーでは帰宅が難しく、結果介護タクシーしか手段がなく、保険の効かない高額な料金をお支払いして帰宅し、次の日あらためてまた救急車でかかりつけの病院へ搬送してもらい、そのまま入院となりました。
正直なところ、もう少し融通を利かせてもらえたらと思いましたが、規約なので仕方のないことですし、痛み止め投与など最大限ケアしてもらったことはありがたかったです。またそこで事務を扱う方がとても親身になって最後まで付き添って下さったことがとても心強く、優しさが心に沁みました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

北播磨総合医療センター (兵庫県小野市)

ゆーかり(本人ではない)

主人が日曜日の夜にいきなり嘔吐がとまらなくなり、あいている病院を探して、みてもらえるとのことで受診しました。

病院についてすぐにトイレに駆け込み、1人では歩けないくらいににっていたので、すぐにストレッチャーを用意してくださいました。点滴をしてもらっている間、カーテンで仕切られていたので周りは見えませんが、看護師さんが話しているのはよく聞こえていて、その時に患者さんのことをバカにした言い方の看護師さんがいらっしゃったので、残念でした。そんな方ばかりではないですが、カーテン越しに患者がいることを忘れないで欲しいと思いました。

主人の担当してくださった方は、丁寧に対応して下さったので感謝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

北播磨総合医療センター (兵庫県小野市)

ぽん太(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 救急科

救急で小児科の先生にお世話になりました。
検査毎に分かりやすく子供の状態を説明して下さいました。質問に対しても、丁寧に答えて下さったので、とても聞きやすかったです。
診察の結果、小児の集中治療室のある病院へ移動する事になりました。
「後々、ここの病院でも良かったじゃないかとなるかもしれませんが、それはそれで何もなかったという事で。念の為に移りましょう」と、患者の状態を第一に考えて下さったと思います。
先生をはじめ看護師さんも優しく声をかけて下さっていたので、最初に北播磨で診て頂いて良かったな、と思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: