Caloo(カルー) - 神戸市西区の救急科の口コミ 1件

神戸市西区の救急科の口コミ(1件)

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

困ったさん(本人ではない・50歳代・男性)
1.0 救急科 不明

過去にも何度も何度も 嫌な思いをしています。夕方の、救急外来 高校生の子供の高熱、、吐き気ということで電話をしたら、来てくださいとの事で受付けし、インフルエンザかも知れないという事になりやっと、当院ではインフルエンザの検査はしていません?との事、電話の段階で伝えず?こちらは、吐き気、高熱で苦しんでいるのに、19時までの個人病院に3分前に電話を掛け、診察受け、インフルエンザとの事。
またその数年後、主人が夜中に 酷い腹痛、直ぐに連れて行き、血液検査をと申し出たが必要無いと断られ、一旦、帰宅!また、激痛が治らず、また、、車で来院受付、血液検査をと申し出てやっと検査、その結果、糖尿病との事?主人は、そんな筈がない。こないだ会社の検査ではその数値はないと。暫くしてから、その研修医が走ってきた。
『すみません。その結果は、他の方のでした。』怖すぎる、そのまま薬を出されるところだった。ちゃんとした医者を呼んでほしい。上の階にいるのでしょう?と言うと、いえ、入院にならないと呼べませんとの事。
帰宅してから、1週間後に酷い腹痛 救急車要請しました。西医療センターにとの事。慌てて、そこはやめてください。と断り、明石医療センターへ入院した。
研修医の練習台?こんな病院最低。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 6,000円 ※1日に2回 通院したため。誤診なのに