Caloo(カルー) - 川西市栄町の下腹部の痛み(女性)の口コミ 3件

川西市栄町の下腹部の痛み(女性)の口コミ(3件)

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

琥珀946(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく吐き気もするので受診しました。
先生は、たまたまじゃないのぉー?大丈夫だと思うなぁー。
と目を合わせずにパソコンを見て話します。
薬の処方もありませんでした。
結局症状は治らず、別の病院に行き薬を処方してもらい治りました。

こちら医院の先生は患者の状態を聞き取りもせず、主観的意見で話される先生だと感じました。
待合室の中にさらに中待合室?のようなところがあり、処置室のような所で待たされます。
おすすめしません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

みる401(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷いということ、なかなか子宝に恵まれないということで内膜症や子宮筋腫などがないか見ていただきたく受診しました。まず入って思ったことは冷房が強すぎる。女性が多く集まる病院ですのであの温度は長袖を着ていてもきつかったです。

診察の方ですが生理痛がきつく子宝になかなか恵まれないと話したら生理痛がきついのは妊娠したらいいよ、妊娠するしかないね〜と軽く流されました。その時点で私は??って感じだったのですが不妊治療をするとはひとことも話していないのに、不妊治療の同意書や体外受精の同意書などを渡されました。

診察の間先生と目が合うことは1度もなくひたすらパソコン。子宮頸がんの検査もその時してもらいましたが他の病院でしてもらった時よりもはるかに痛かったですし、ちょっと痛いよなどの声掛けもなく突然はじまりました。デリケートな部分の検査ですので声掛けは必要ではないでしょうか。

結局とりあえず妊娠したらいいよのひとことで終わり、生理痛に関しては何も解決せず終わりました。

人には勧めたくないですし二度と受診したくないのですが、検査の結果がありますのでその分はこちらを受診させていただきます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
料金: 6,000円 ※初診代含み6000円程度でした。

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

kamin(本人・30歳代・女性)

不正出血を相談しても、「毎日じゃないでしょ〜」「そういう事あるよ」「様子見てて」「気にしなくていいよ」様子を見ておかしいから病院に来てるのに、
ただ検査結果を報告して、pcにデータを入力しながら、軽くこう言うだけ。
こちらを見て話もしない。診察に行く度に嫌な気分になり、
他の病院に変わろうと思います。もう、二度と行きたくないです。

婦人科はとてもデリケートな診察だと思います。
そういう患者の気持ちを何も考えていない病院でした。
待ち時間もとても長く、婦人科で妊婦さんも多いのにすごく冷房が効いてました、
色んな面で患者さんの事など考えず ただ、数をこなしている印象を強く受けました。誰にもオススメしません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月