Caloo(カルー) - 川西市栄町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 6件

川西市栄町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(6件)

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

リリウム719(本人・40歳代・女性)

色々な口コミを見て賛否両論あったので、少し緊張しながら行きましたが、先生も看護師さんも優しくて良い意味で拍子抜けしました。
初診はWEB予約が出来るので、予約時間10分前に着き問診票を書いて待っていたら時間ピッタリに呼ばれました。
待ち合い室は7〜8人ほどいて、混んでいる印象だったので予約をおすすめします。
内診は触る時に声掛け等ありませんでしたが、しっかり見て説明してくださりました。
子宮筋腫があり、他院ではピルを飲んだほうがいいと言われた事があるのですが、内膜にさほど影響もなさそうなので様子見でいいと診断頂きましたのでそうしたいと思います。
総合的に満足なのですが、子宮頸がんの検査をする?と聞かれたので、市の検査かな?と思いお願いしたのですが、保険診療の検査だったようです。
同じような口コミを見たことがあるので、市の検査を受けたい方は診察時にきちんと確認した方がいいと思います。
私は診察は手短に雑談せず帰りたい派なので、不満はありませんが、相談したい・話しをしっかり聞いて欲しい派の方は少し冷たく感じるかもしれないなと思いました。
2回目からはアプリの順番待ち予約が出来るそうなので、利用したいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

あろまりっち(本人・20歳代・女性)

陰部が痒くて受診しました。
8時50分頃に着いたのですが、その時点でもう7番目くらいでした。
妊婦検診のときもふかみレディースクリニックを利用させてもらっていましたが、先生が一人だからか待ち時間はすごく長く、3時間近く待つこともありました。
この日も2時間近く待ちました。

待合室はあまりひろくないですが、小さなキッズスペースがあり、ドラえもん、アンパンマン、くれよんしんちゃん、トトロのDVDがあるので子供がいてもそのスペースで遊ばせておくことができます。

先生は優しくてなんでも聞きやすいし、すごく親切な先生です。
看護師さんや受付のスタッフの方も気さくで優しい良い人たちばかりです。
ただ待ち時間が長いことが難点ですが、、、

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

クマ母ちゃん(本人・40歳代・女性)

3月初めにスキーに出かけた後から、不正出血が始まりました。生理終了後1週間程でしたので、少し経血が残っていたのかな?と思っていましたが止まるようで止まらない・・そんな出血でした。
少し前の婦人検診で「びらん」の指摘があったのでそれも気になり受診することにしました。
内診の結果は「子宮頚管ポリープ」でした。ちょうど一年前にもポリープをとった所なのに出来やすいんですね。切除自体は全く痛みもなく、その後は出血もありませんでした。

先生のお話では、前回切除した時に根っこが残っていたのかな・・?という事でした。

曜日によって、先生が変わりますので事前に確認しておいた方がいいです。
前回のポリープも集団検診で見つかりクリニックを受診しました。
ここでも婦人科検診(子宮がん)は受けれるそうですが、マンモグラフィは無いとの事で乳房はエコー検診になるとの事でした。病院での検診なら、ポリープがあった場合その場で切除してもらえるので良かったのですが・・。待ち時間は確かに待ちます。背もたれのない椅子もあり、妊婦さんは長時間その椅子では辛いだろうなと思いました。受付の方の対応は普通でしたよ。
先生から「少量の出血ならあまり気にしなくてもいいよ・・」と言われましたが、それが気になるから受診するんですよね。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

琥珀946(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく吐き気もするので受診しました。
先生は、たまたまじゃないのぉー?大丈夫だと思うなぁー。
と目を合わせずにパソコンを見て話します。
薬の処方もありませんでした。
結局症状は治らず、別の病院に行き薬を処方してもらい治りました。

こちら医院の先生は患者の状態を聞き取りもせず、主観的意見で話される先生だと感じました。
待合室の中にさらに中待合室?のようなところがあり、処置室のような所で待たされます。
おすすめしません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

みる401(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷いということ、なかなか子宝に恵まれないということで内膜症や子宮筋腫などがないか見ていただきたく受診しました。まず入って思ったことは冷房が強すぎる。女性が多く集まる病院ですのであの温度は長袖を着ていてもきつかったです。

診察の方ですが生理痛がきつく子宝になかなか恵まれないと話したら生理痛がきついのは妊娠したらいいよ、妊娠するしかないね〜と軽く流されました。その時点で私は??って感じだったのですが不妊治療をするとはひとことも話していないのに、不妊治療の同意書や体外受精の同意書などを渡されました。

診察の間先生と目が合うことは1度もなくひたすらパソコン。子宮頸がんの検査もその時してもらいましたが他の病院でしてもらった時よりもはるかに痛かったですし、ちょっと痛いよなどの声掛けもなく突然はじまりました。デリケートな部分の検査ですので声掛けは必要ではないでしょうか。

結局とりあえず妊娠したらいいよのひとことで終わり、生理痛に関しては何も解決せず終わりました。

人には勧めたくないですし二度と受診したくないのですが、検査の結果がありますのでその分はこちらを受診させていただきます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
料金: 6,000円 ※初診代含み6000円程度でした。

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

kamin(本人・30歳代・女性)

不正出血を相談しても、「毎日じゃないでしょ〜」「そういう事あるよ」「様子見てて」「気にしなくていいよ」様子を見ておかしいから病院に来てるのに、
ただ検査結果を報告して、pcにデータを入力しながら、軽くこう言うだけ。
こちらを見て話もしない。診察に行く度に嫌な気分になり、
他の病院に変わろうと思います。もう、二度と行きたくないです。

婦人科はとてもデリケートな診察だと思います。
そういう患者の気持ちを何も考えていない病院でした。
待ち時間もとても長く、婦人科で妊婦さんも多いのにすごく冷房が効いてました、
色んな面で患者さんの事など考えず ただ、数をこなしている印象を強く受けました。誰にもオススメしません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月