Caloo(カルー) - 宝塚市中山寺の小児歯科の口コミ 2件

宝塚市中山寺の小児歯科の口コミ(2件)

宝塚こども歯科 (兵庫県宝塚市)

の太郎(本人ではない・5〜10歳)

小さい時から我が子は歯医者さんが嫌いでした。行く病院、行く病院で泣きじゃくり押さえながらが当たり前でしたが、宝塚こども歯科さんに出会ってから泣くこともなくなり、今では診察してもらっていると最後の方は眠ってしまうくらいです。そして毎回スタンプラリー形式でシールがもらえて、10個溜まるとプレゼントがもらえるので子どもは喜んでいます!プレゼント自体も歯磨き粉やフロス、キシリトールガムや虫歯になりにくいキャンディなど無駄にならないプレゼントなので親としてもありがたいです。あとはキッズスペースが充実していて、ボーネルンドのおもちゃもあるので子どもが待ち時間楽しく遊べるので助かります!近頃は人気すぎて虫歯ができてしまったときになかなか短期間では予約取れずで、長期治療になってしまうのでそこは残念です。。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

宝塚こども歯科 (兵庫県宝塚市)

キャリバン382(本人ではない・1〜3歳・男性)

施設がとてもきれいで、子供が遊ぶところも用意してあるので待ち時間も機嫌良く待つことができました。
受付の方も、看護師さんもとても親切でした。
先生も優しくて、丁寧に治療してくれます。
子供の治療なので長期の計画を立ててしっかり説明してくれます。
大人もみてもらえますが、子供に特化した人気の歯医者さんなので、次回の予約が大分先になってしまうことがあります。
駅からは少し離れているので、車が便利ですが駐車場は混み合っていることが多いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月