Caloo(カルー) - 西宮市羽衣町の心療内科の口コミ 3件

西宮市羽衣町の心療内科の口コミ(3件)

保坂夙川診療所 (兵庫県西宮市)

applepie(本人・50歳代・女性)
4.5 心療内科 非定型うつ病 だるい 体調不良 疲れ

小さなクリニックで初めての受診でちょっと不安でしたが、受付の方も優しく対応して下さり、医師もとてもお話ししやすく、じっくりお話を聞いてくださいました。
また、それに対しての治療法やお薬なども丁寧にご説明してくださいました。
予約もなしに突然行きましたが、ちょうどタイミングよく待ち時間があまりありませんでした。落ち着いた雰囲気で良かったです。
クラッシック音楽でも流れていれば、いいなと思いました。
待合室がやや狭い感じがしたので、もう少し広く、もう少し明るかったらいいなと思いました。
これからお世話になっていきたいと思いました。
薬局もすぐ隣にあり、とても便利で、薬局の薬剤師さんもご親切な対応で良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エビリファイ錠3mg、サインバルタカプセル30mg

保坂夙川診療所 (兵庫県西宮市)

マーチ(本人・30歳代・女性)
4.0 心療内科 不安症

不安な事が続き、自分のキャパで抱えきれなくなり受診しました。心療内科には凄く抵抗があり、通う自信がありませんでしたが、今でもきちんと通えています。
良い意味で目立たない場所にあり、入口もパッと見で心療内科と分からないので気が楽です。
先生は大柄で、最初は少し怖いのかなと思いましたが、とにかく初診に時間をかけてくださり丁寧でした。
慣れた患者さん達は診察も早く終わるので比較的流れは早いと思います。
近くの薬局の薬剤師さんもとても親切です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト

保坂夙川診療所 (兵庫県西宮市)

生まれた時から西宮市(本人・30歳代・女性)

仕事が辛つくて辛つくてたまらないときにお世話になりました。全く暗い感じの閉鎖的な病院ですが、うつなど、全く他人と接触したくないときには、逆に有難い作りの病院で、そんなことも考えて作られていたのでは、ないかと、今は思います。
先生の部屋の壁やドアも分厚くて、周りに声が漏れる心配もなし。そんなこともうれしかったです。先生はただ静かに話しを聞いてくださりました。睡眠導入剤と、抗うつ剤を処方してもらいました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年04月