Caloo(カルー) - 西宮市高松町のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

西宮市高松町のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

あおばヒロ歯科クリニック (兵庫県西宮市)

プサマテ370(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

小さな頃から歯医者さんが苦手で行けなかったのですが、2年前に歯茎がいたくなり、意を決して診察に行きました。歯茎に関しては結局、まさかの口内炎でとくに問題はなかったのですがそこから虫歯も治療していただき、3ヶ月に一回定期検診とクリーニングで通っています。ここに通い出すまではほんとに歯医者さんが苦手で定期検診も行かないとと思いながらも怖いし行けなかったのですが、病院の雰囲気も優しくおだやかで、歯医者特有の薬品臭さも気にならず、待ち合い室に嫌な音もあまり聴こえてこないなど、歯医者嫌いのことをよくわかってらっしゃる歯医者さんだと思います。治療に関しても、説明が分かりやすくまた、機器類が最新なのか詰め物等の接着や麻酔注射等痛みが少ないように思います。定期検診の大切さを教えてくれたこともあり(散々いろんなところで言われてきたけど)このままお世話になりたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

サクラデンタルクリニック (兵庫県西宮市)

福ちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

こちらの歯科は、西宮北口駅前徒歩1分ぐらいのとても便利な場所にあります。まだオープンされて1年経っていない(平成28年、9月現在)ので、内装設備もとても綺麗です。私は定期健診で通ってますが、こちらの歯科衛生士のOさんは、ほんっとに腕が良いんです。今まであちこちの歯科医院で、歯の掃除をしてもらいましたが、こちらでして頂いて、初めて痛くないと思いました。仕上がりも満足です。毎回この方で、予約指名をさせて頂こうと思っています。(o^^o)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ヒロデンタルクリニック (兵庫県西宮市)

みかん(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 歯科

ここの先生はその笑顔のためか人当たりが良く見え治療への怖さがいくぶん減る気がします。あと設備がなかなか充実しており安心して治療が受けられます。スタッフも優しい方が多く嫌な気分にさせられることもないですし親切で丁寧です。予約は取りにくいというほどではないのですが、いくぶん自分の希望日よりは先になりがちですが。これは先生が学会などへ出席されるからのようで、勉強熱心な先生という印象なのでそれも致し方ないかなと思います。勉強熱心なだけあって腕の方も確かだと思いますし、丁寧な仕事をされます。ご自分でもそこはこだわりがおありのようで。それ故予約が取りにくいということになってしまうのでしょうが、歯科はどこも予約はいっぱいなので取り立てて予約の取りにくさをいうほどのものでもないかと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月