Caloo(カルー) - 明石市大久保町森田の手足の関節が痛いの口コミ 2件

明石市大久保町森田の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団 山本クリニック (兵庫県明石市)

プルメリア215(本人・30歳代・女性)

独り喧嘩で手の親指が可動域を超えて曲がったため、痛みがひどく受診。

先生は本当に優しい口調でお話をされます。「骨さん」と言っておられたのを思い出すと、思わず微笑んでしまうほど。
レントゲンも先生が撮影して、パソコン画面で分かりやすく異常がないことを教えてくださいました。

結果は突き指かねん挫ということでした。3週間ほどで痛みは治まるだろうということでした。家に湿布もあったので、それで様子をみることに。余分な処方がなかったことで、私は先生に誠実さを感じました。

「痛みがなくなってから、また暴れてくださいね」と優しく諭され(?)ました(笑)。
とても人柄の良い先生だと感じました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 山本クリニック (兵庫県明石市)

ダイコン(本人ではない・10歳代・男性)

息子の成長痛からくる関節の痛みで以前から、診察は受けていましたが、中学生になり部活で痛めた足首の治療に受診しました。
とてもハードな運動部で、身体のあちこちが悲鳴をあげていますが、今回は1週間たっても 痛みが引かな痛みが為に骨に異常があってハード困ると思い、レントゲンをお願いしました。
最初はしっかり診察した上で、ハードな部活で無理をして長引くのは困るので、骨に異常があるか?無いか?レントゲンを撮って欲しいとのお願いをきいてもらい、骨の状態をしっかり診てくれました。
幸い骨には異常が無く、運動後のケアやテーピングやサポーターを使用するようにアドバイスをしてくれました。
先生は常にゆっくりと丁寧な話し方で、不信感は全くありませんでした。
親の私の話、もちろん患者である子どもからも、しっかり話を聞き出してくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※市の医療制度