Caloo(カルー) - 尼崎市潮江の目のかゆみの口コミ 3件

尼崎市潮江の目のかゆみの口コミ(3件)

医療法人社団 渡部眼科 (兵庫県尼崎市)

さくらんぼ(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

実家に帰省した際、娘の目が充血し、かゆみが続いたため、近くにあるこちらの病院で診察していただきました。診察結果は、アレルギー性結膜炎ということでした。土日も夜まであいているので、行きやすい病院です。

いつも患者さんであふれているような感じがある人気の病院です。待ち時間は長いことが多いです。しかし、百貨店近くにあり、受付に伝えておけば外出もできるので、時間も潰しやすいと思います。

綺麗な女性のスタッフが沢山いらっしゃり、先生も穏やかで優しい感じの方です。ただ、診察に行くたびに毎回、視力検査等の検査を一通りします。聞けば必要だとの事なのですが、子どもであればなおさら、そこまで毎回検査をする必要があるのかが少し疑問です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※医療助成が使用できたので、無料でした。

医療法人社団 渡部眼科 (兵庫県尼崎市)

ssskkk68(本人・20歳代・女性)

ものもらいが出来て家から近くの渡部眼科へ行きました。
だいたいの病院は土日は休診ですが、ここは水曜日と祝日が休診で土日は開いているのでありがたいです。
手術やコンタクトも扱っているのでいつも患者さんはいっぱいですが、先生の説明や他のスタッフの方も優しい方ばかりなので、行きつけの眼科です。
アクセスもJR尼崎駅から徒歩3分くらいの隣接する建物の中にあるので雨の日でも行きやすいです。
薬がでてもその建物の一階に薬局があるので便利です。
最近近くに移転したんですが、新しい院内はキレイでオシャレで清潔感が漂っています。
小さなお子さんも診てもらってることもあったので、お子さんがいる方にもおすすめの眼科です。
初診の時の待ち時間も30分くらいだったので、私は許容範囲内でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

池田眼科クリニック (兵庫県尼崎市)

reo(本人・50歳代・女性)

事務的で感情のない物の言い方される先生です
受付看護師?もそんな感じの方がいてます。
冷たい感じを受けました。
白内障と診断されましたので紹介状を作成してもらう事になりました
検査だけで手術はされていないので腕がいいとかは分かりませんが
しっかりと検査をしてくれているとは思います
ただやはり優しさが足りない感じがしました
怖いとかではないのですが
女医さんならではの冷たい感じです
患者さんは何人かいましたが
そんなに待つ感じではないです
段取りはいいかも?です

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレルギーの目薬処方してくれます
料金: 2,000円 ※忘れました
診療内容: 目の症状 診療・治療法: