Caloo(カルー) - 姫路市御立西の肛門科の口コミ 5件

姫路市御立西の肛門科の口コミ(5件)

山田クリニック (兵庫県姫路市)

こけもも343(本人・40歳代・男性)

先生も穏やかで優しく(生活習慣の指導は厳しいですが)看護師さんもアットホームでとても話しやすいです。
先生のお人柄が院内にも出ているのでしょうね。
以前に他院(専門医)で診断出来なかった痔瘻も、一瞬で診断されました。(普通の痔だと思われ漢方を処方された病院もありました)
手術も日帰りで対応してもらえますし、痔の治療もジオン注治療で切らずに治す事を優先して診察されておられます。
今回は痔が原因であった血便の診察で伺いましたが、消化器系全般対応しておられますので、2年毎に胃カメラと大腸内視鏡検査をしに行ってます。
とても信頼できる先生ですので、他院でなかなか治らない症状ならセカンドオピニオンで一度受診されてみては?
クリニックは多少わかりにくい場所にありますが、姫路市在住の方ならオススメです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジオン注無痛化剤付、ボラザG軟膏
料金: 25,000円 ※ジオン注手術(3ヶ所)

山田クリニック (兵庫県姫路市)

ロジー リリー374(本人・30歳代・女性)

まず事前に予約が必要なのか確認の電話をしたところ、予約制ではないので診察時間内にいつでもお越し下さいねと優しく対応して頂きました。

当日はやや混んでいたので40〜50分待ちましたが、待ってる間も先生の丁寧な説明が聞こえてきました。(御年配の方には大きな声でお話しされてたようで、全てまる聞こえって訳ではないです)
患者さん1人1人に親身に対応されてる様子が待ってる間から分かりました。
初めての肛門科で緊張しましたが、私の名字が変わってるねって話になり、笑顔の雑談から始まった診察でした。肛門に器具を入れる時も看護師さんが優しく声かけして下さいます。
先生も看護師さんも優しくて最高でした!
姫路市近辺にお住まいで、肛門科をお探しの方に是非オススメしたいです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

山田クリニック (兵庫県姫路市)

マロン(本人・40歳代・女性)

肛門に急に大きなデキモノができて、歩くのもつらく、座っても我慢できないくらい痛みで、口コミを見て行きました。
先生はとっても穏やかで優しく丁寧に説明してくださいました。手術も強制でなく①放置(通常1か月放置したら自然に治るそうです)②注射③手術の中から、痛みに耐えれなかったので自ら手術を選択しました。注射はその場しのぎにすぎないそうです。手術といっても準備時間も含め30分くらいで、自分で車運転して帰れました。
術後しばらく下着に少しつくかな…程度の出血が続き(これは仕方ないようです。病院からいただいたガーゼをつけていました)少し痛みもありましたが、1週間もすればすっかり良くなりました。手術してほんとうによかったです。
急に手術することになり、初めてで不安もありましたが、看護師さん方が優しく親切にしてくださり安心できました。受付の方もとっても優しいです。

土曜日の午前中ということもあり待ち時間は長かったですが、患者さん一人一人に親身になって診察時間を割いて下さってるからだと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 7,000円 ※診察+日帰り手術の料金です。

山田クリニック (兵庫県姫路市)

かどっち(本人・30歳代・男性)

手術を必要以上に進めてくる姫路のとある病院もありますが、こちらは、自然治癒で対応できるところまで、親身に指導していただけます。

切れ痔で悩んでいたところを、助けていただきました。便を柔らかくするために、酸化マグネシウムを、一日二回服用することでだいぶに改善しました。

肛門の痛みや痒み、血液混じりの便の解決には、専門家にみてもらうのが1番ですね。

駐車場スペースも比較的広いので、車でいっても余裕で停めれます。近くの薬局で薬をもらうので、空いていなければ、そちらに停めても、いいかもしれません。

姫路にある手術件数が多い病院よりも、信用できるので、何かあった場合は、こちらの病院の方が解決には、はやいかと、おもいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 重質酸化マグネシウム「東海」

山田クリニック (兵庫県姫路市)

南アルプス(本人・60歳代・男性)

15年ぶりに痔疾で病院に行きました。東京ではあの有名な社保)中央病院で手術していただき、その素晴らしさに感心しましたが、姫路では初めての通院でした。あれやこれやと心配しながら診察頂きましたが、疑問と症状を的確に説明いただき、少ない私の知識ですが、治療方針も納得できるものでした。よく話を聞いていただけるのも素晴らしいです。スタッフの方も女性ばかりでしたが、テキパキとそれでいて和やかな雰囲気で好印象でした。妻にも薦めてしまいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月