Caloo(カルー) - 神戸市須磨区の肛門科の口コミ 4件

神戸市須磨区の肛門科の口コミ(4件)

ちかしげクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

おしりから少量出血する症状があり、気になっていたので肛門外科を探して受診しました。鷹取駅を出てすぐの立地で、雨が降っていても安心です。院内は混んでおり待ち時間も長かったですが、診察はとても丁寧で安心できました。
大腸癌が増加していること、痔以外に悪性腫瘍が出来ていないかは本日でもファイバー検査を行うことができることを説明していただき、迷いましたが当日検査してもらいました。
検査中も丁寧な声掛けがあり、恥ずかしさや検査の痛み?などはあまり感じませんでした。
痔以外に病変がないかどうかを当日知ることができるのはとても良かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

ちかしげクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

あこ(本人ではない・30歳代・男性)

家族の付き添いで伺いました。

駅から少し歩きます。
土曜日に伺ったせいか、かなり混雑していました。
1時間は待ったと思います。

痔を診てもらえる病院は多くないので、比較的近くにありとても助かります。

先生は優しいですし、まずはお腹に悪いものがないことを確認するためにしっかり検査してくださいました。
痔の治療も今は注射で出来るとのことで、安心しました。

血液検査をしたのですが、看護師さんが失敗したようで痣になってしまい痛かったようです。

検査用のオムツを履いて、一旦トイレに行かなければならなくなったのですが診察室から移動の際、一瞬待合室から見えてしまうのが恥ずかしかったようです。
たまたまかもしれないですし、今回は男性でしたので、女性患者の場合はわかりませんが。

受付の女性の会話が気になります。
個人情報の時代なのに、個人情報がわかってしまうような場面がありました。
とても感じは良いですし、親切なのですが、気になる方は嫌かもしれません。
もちろん気を遣って病状がわからないように配慮はしてくれるのですが、少し残念です。
受付の方全員ではないので、タイミングが悪かったのかもしれません。

先生がよいので、何かあればまた診てもらいたいと思っています。
日曜日も診療しているのでとても助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

ちかしげクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ほうせんか166(本人・30歳代・女性)

長年悩みであった痔の手術を受けようと思い、こちらの病院を受診しました。子供もいるので入院は出来ないため、ジオン注射を受けることにしました。先生も優しい方で、受付の方も皆さん感じのいい方ばかり。手術自体は麻酔がとても痛かったですが、ジオン注射は全然大丈夫でした。今はいぼ痔で悩むことなく快適な毎日をおくっています。もっと早く受けていたらよかった。。もう再発しないようにわたしは定期的に通うようにします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

ちかしげクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

とまと(本人・30歳代・男性)

鷹取駅北側、歩いて3分ぐらいのとこにあります。
私は、お恥ずかしながら
おしりから出血しましてあわてて受診したのが
この病院です。
7時締まる直前だったせいか患者さんは一人しかいなかったです。
しかしながら予約制ではなく順番制なので、
待ち時間に注意が必要です。
しかも日曜診察もやってるので
救急病院に行かなくても大丈夫です。
診察は肛門鏡を使った診察で、観察してもらいました。
そのあと模型を使って、今の状態を説明してもらえて
親切でした。漢方薬も処方されてるみたいで
よかったです。
看護師さんも特に問題なく普通でしたが
受付の人は少し偉そうで、感じ悪かったです。
まぁ先生がいい先生なのでいいと思います。
私は肛門科で行きましたが、当然内科もやってるので
風邪ひいたときとかもいいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月