Caloo(カルー) - 神戸市中央区磯上通の不妊治療の口コミ 7件

神戸市中央区磯上通の不妊治療の口コミ(7件)

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

2008(本人・30歳代・女性)

はじめの病院で不妊治療をして2年授からなかったので、転院してこちらの病院に来ました。先生は良い意味でフラットな方なので、とても話しやすく、私は質問がしやすくてとても良かったです。設備は整っており、治療方法を押し付けることもなく、儲けの為に高額治療を勧められることもありませんでした。結果、転院後すぐに授かることができました。1つ目の病院より少しだけ治療費は高めでしたが、きちんと設備が整っていて、質問のしやすい先生の治療を受けられる、こちらの病院を、オススメします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

トパーズ164(本人・30歳代・女性)

結婚しても、なかなか子供に恵まれなかったため、不妊治療で、お世話になりました。二年間でタイミング、人工授精(五回)、顕微受精(三回)とお世話になりました。

先生は大変穏やかで的確な診察をしてくださり、信頼できます。混んでいるため、診察は短いですが、質問にはきちんと答えてくれます。
また、看護師の方や受け付けの方も優しい方ばかりで、診察に行くのは苦痛ではなかったです。(一人採血がとても下手な方がいました。)
待ち時間は長くて一時間くらいでしょうか。インターネット予約ができます。

思うような結果が出なかったため、顕微受精に進みましたが、胚盤胞になかなかならず、最初の二回は初期胚で移植しました。三回目の採卵で辛うじて胚盤胞になり、凍結し移植しましたが、融解後の状態も悪く、うまくいきませんでした。
その際、先生にはもうこうしたら良いというの分からないから、後は繰り返すしかないと言われ、悩みましたが、転院しました。

転院先ではまだ結果は出ていませんが、一回目の採卵で胚盤胞ができ、凍結移植しました。一応陽性反応が出ましたが、値が低いため、流産の可能性があるようです。が、一度でいままで見たことの無い妊娠反応が出て大変驚きました。

私の感想ですが、不妊かな?という方や、初めて不妊治療を行う方におすすめかなと思います。一人の先生が見てくれるので、安心です。ただ、体外受精は、培養液や培養士のスキルもあり人により合う合わないがあると思います。山下レディースクリニックでは、高度な治療も安心して受けることができますが、最先端の治療ではない(出生前診断など)ので、行き詰まったら転院をおすすめします。

はっきりと色々言ってくださいますし、通院して良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

r669o(本人・30歳代・女性)

他の病院で多嚢胞性卵巣と卵管水腫の可能性があるとの診察を受け
その病院では卵管造影ができなかったため来院しました。

診察は全て画面に番号が表示される方式で
プライバシーに配慮されておりとてもスムーズに流れている印象です。

先生は一人でされているにも関わらずとても優しく
検査のリスクなども分かりやすく説明してくださいました。
ただ私の勉強不足もあり深く質問をしたときに、「また次回ね」と
言われてしまい、たくさん待ちの患者さんがいるので時間がないのは
分かるのですが、検査までにも何回も何回も行かなくてはいけないことに
もともと少し無駄を感じていた為通院をやめました。

一人でされてる為、ずっと通して診ていただけるのは良い点だと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

よもぎ152(本人・30歳代・女性)

現在不妊治療で通院中です。
初診の際は電話予約行い、ホームページから問診票をダウンロードして、記入して持参したので、受付はスムーズでした。

先生や看護師さんの対応は丁寧で、まずは原因を掴むために一通り、一周期は検査を行います。
旦那さんの精液検査は、メンズルームに通され採取しました。中は個室で、ソファーとDVDがあるそうです。容器を渡され、採取ができたらナースコールを押して、看護師さんにお渡し。
女性は、その時期の体のタイミングによりますが、血液検査や、卵管造影検査、エコー検査など行い、原因次第で治療にとりかかっていきます。
先生も気さくで話しやすく、安心して相談できる先生だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

白詰158(本人・30歳代・女性)

内診も卵管造影も丁寧。検査結果もきちんともらえる。治療費も他院に比べると安めである。
初めて不妊治療に入る方はおすすめ。
でも、あまり色んな方面からのアプローチはない。
何が足りなくて妊娠にいたらないのか、妊娠が継続できないのかの探りはない。黄体機能の薬を出してみたり、持病から考えて持病に合った他院の受診を勧め、その治療をしながらのこちらの受診で妊娠に向けて治療することを勧めたりなどはない。
また、クロミッドを処方してそれが患者に合っているのかないのかの探りもない。人工授精の前の日に排卵誘発の点滴をして次の日人工授精。妊娠至らず。になっても同じ事を何回も繰り返す。他の方法を探らない。

私はここでは成果はなく、他院に移ると同じ人工授精での挑戦だったが一回で妊娠できた。
(クロミッド、排卵誘発剤の点滴はなしでの挑戦)
人によって病院は合う合わないがあると思った。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

n(本人・30歳代・女性)
1.0

2年ぐらい通ってますかね
キレた事もあります。
受付にしかり、看護師タメ口。注射に添えるクッションもいけずなんでしょうね。あわせてくれないまま刺すんで痛すぎななめから。
イライラありえない発言態度です。成立しなかった時には、先生も看護師もカスっただけと。質問しても、ばっさりきられ、何が聞きたいんと返されたり、大出血繰り返し、連絡してもみてもらえません。
救急車できた方、市民病院の方何人も目が点で怒った先生もいました。全く寄り添うことは一切ないです。 10年経験した方からされても、全く不妊治療の診察以外対応しないのもびっくりされてました。業務的すぎて、寄り添う事は全くなし。後説明不足もいいところ。薬の名前ゆって出しとくわで終わり。

治療中痛いと言っても、痛い?
血が今でてないとか。それ今ねのはなし。大量にでてるし、少量でも繰り返してるんですよ。

全く中身わからない中通います。
早めに病院変えるべきでした。ストレスもいいところ、
会計さんも増やした方がいいです。 めちゃくちゃかかります。

1000%誰にもオススメしません。
理解するのに、難しいですし、少しでも寄り添ってくれる
先生の所に行ってください
こちらは不安の固まりですから。

ほかの方も書かれてますが、質問も答えてくれません

男性が容器で持ってきても大声でゆう。
妊娠検査もそう。

つい最近ですからね、体温計もおいたの。

初めての採卵で出血した時、看護師に聞くと
血ぐらいでるわ!でおわり。
そんなところです

大量出血してるなか、中にいるのかでてしまったのか
ぐらいみてくれよ。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

夜嵐858(本人・30歳代・女性)

先生を信頼し、10年通いました。(休憩期間3年あり)
タイミング→人工授精→顕微授精とステップアップは順調でしたが、顕微授精の胚盤胞移植を10回やっても実らず。他の方法や他の検査もお願いしましたが、「受精卵の染色体の問題がほとんど」だと言われ何度も同じことの繰り返しでした。
こちらがいろいろ調べて「これはどうですか?」と聞いても「僕がやっている方法で妊娠に至ってる人はたくさんいる」と私の意見は取り合ってくれませんでした。
病院を変え、ここではしなかった検査や、ここではしなかった移植方法をし、初めての移植で妊娠し無事出産しました。
先生が一人なので、いろいろな視点や方法が得られなかったのが残念です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法