Caloo(カルー) - 神戸市垂水区日向の下腹部の痛み(女性)の口コミ 1件

神戸市垂水区日向の下腹部の痛み(女性)の口コミ(1件)

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

koumama(本人・30歳代・女性)

他院で体外受精しか妊娠できないと言われ、不妊治療専門の病院を紹介してもらった。

卵管造影で両官閉鎖していたため、自然妊娠は難しい。年齢(35)も考えると卵管形成手術するよりも体外受精を早く始めたほうがよい。
卵管形成手術をしても子宮内膜症がひどく妊娠につながるのも難しい状態。
体外受精するしないは今後決めたらよいので、卵巣と子宮の状態を調べていきます。
卵巣検査、卵巣年齢、子宮のなかにカメラをいれて卵管の入口、子宮内、検査。血液検査、など。毎日の基礎体温、生理症状記入手帳。とりあえず決断するまで通水をしに行きました。

院長は男性ですが、こちらの質問にしか答えてくれず、積極的に現状や方針を説明してくれませんでした。一方、女医さんは明るくハキハキと励ましてくれながら説明してくれます。そのせいか、女医さんはいつも予約がいっぱいでなかなか取れませんでした。患者さんが多いため、待ち時間も長く、診察時間も先生は急いでる感じがします。受付の方やスタッフは少し冷たい感じがしますが、テキパキしてます。予約はメールでもできます。駐車場は専用ではありませんが、地下にあります。駐車券は出ますが、全額ではありません。待ち時間などが長かったときはそれだけ自己負担になります。
不妊治療で有名な病院で全国的にも結果を出しているので基本的に手術方針だと思います。早く結果を出したい方はどんどん進めてくれるのでいいかもしれません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年12月
料金: 50,000円 ※自由診療のため検査ごとに1万くらい