Caloo(カルー) - 神戸市灘区篠原北町の眼科の口コミ 2件

神戸市灘区篠原北町の眼科の口コミ(2件)

医療法人財団神戸海星病院 (兵庫県神戸市灘区)

4.5 眼科

予約制ですが、待ち時間は相当あります。
待ち時間の間、診察科の前で待たなければならないので、暇つぶしの道具は必須です。
眼科での各種検査は、スタッフの方がテキパキと全て誘導してくださり、かなり短時間でたくさんの検査を受けることができます。

先生は良い先生は、ものすごくキッチリ説明してくださり、疑問にも答えてくださいます。
私はこちらで眼科の日帰り手術を受けたのですが(眼瞼)、手術の前処置から術後にいたるまで不安は一切ありませんでした。術前には、緊張を和らげるためにスタッフの方がたくさん話しかけてくださりました。
手術室に入るまで、しつこいくらいに何度も本人確認され、患者取り違え防止に徹底されているなと感心しました。
眼瞼にメスを入れましたが、術後1ヶ月で全く目立たなくなり、技術の高さに驚きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人財団神戸海星病院 (兵庫県神戸市灘区)

flyingace53(本人・60歳代・男性)

掛かり付けのクリニックで精密検査の紹介状を書いて貰い、眼科を受診しました。
11時に予約して(確かに視力検査などは11時に呼ばれたものの)診察開始が13時30分頃。
会計などが終了したのは15時近くになっていました。
別に眼底撮影をしたようなこともありません。
あまり長時間だったので、眼科の受付で「こんな長時間待つのは、此方ではあたりまえの状況なんですか?」と尋ねたら「そうです」との返事に唖然! 返す言葉もありませんでした・・・

此方の眼科は評判が良いと聞いてましたが、非常に残念です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月