Caloo(カルー) - 枚方市香里園町の帝王切開の口コミ 4件

枚方市香里園町の帝王切開の口コミ(4件)

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

オフィキナリス570(本人・20歳代・女性)

この病院で産みました。
たしかに皆さんが言うように、検診の時の院長先生、副院長先生は無愛想です。

私は緊急帝王切開になりました。
ネットでは帝王切開は、傷がのこり水着はもう着られないなどと書いており、悲しかったですが、傷は全く目立たないです。
院長先生がアメリカ式の何たらかんたら〜〜っていう施術と説明してました。
腕がいいんだと思います。2万人無事故で枚方市から表彰されたと自慢していらっしゃいました。その時2万人記念でプレゼントもいただきました。無愛想ですけど、おもしろい先生です。

お部屋は個室で、ゆったり過ごせました。1番安いお部屋で十分でした。
シャワー室も清潔で、食事もびっくりするほど美味しく、看護師さんは優しいし、幸せな日々でした。
2人目ができたら絶対この産院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

ミルクティーyyy(本人・30歳代・女性)

院長は無愛想に見えますが質問には答えてくれます 副院長はよく喋る方でした
帝王切開が好き?という噂はよく耳にしますが、陣痛・破水が起こらなくても異常がなければギリギリまで待ってみましょう、と仰っていたので、帝王切開するかどうかは経験から判断されているのだと思います

ただ口コミにあるように院長の雰囲気が無愛想&ちょっと偉そう?に見えるため、合わない人もいるかと
初診の時、○○も(有名人)ここで出産したよ、とか、アメリカで免許を〜云々と仰ったり
10年以上前にイワサを受診した知り合いが、院長に薬を処方しますと言われたので何の薬か聞いたら、あんたにそんな事言っても分からないやろ、と言われそれっきり行かなくなったと言っていました
今は口コミサイトなどがあるので評判を気にしてかそこまでは仰らないと思います

あと、院長とは関係ないですが年配の助産師で合わない方がいました
授乳について聞きたいことがありナースステーションに行ったら、忙しくてタイミングが悪かったのかすごく冷たく、こんな授乳の仕方じゃダメ!親のエゴよ、とかよく分からない事を言われました
私に対してだけじゃなく、その時たまたま授乳のことを聞きに来た他の方にも冷たい態度でした
更年期なのか?と思うほどイライラ・嫌悪感が伝わってきて、その助産師が夜勤の時は憂鬱でした
助産師が多いので色々な人がいるのだと思いますが・・・

料理は美味しいと思います ただ味付けは濃かったです(私は高血圧などなかったからかな?)
合わない人もいると思いますが、確かな実績はあるし、手術の事故やミスなど変な話は聞かないので、技術面に関しては大丈夫だと思います

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

Natchin(本人・30歳代・女性)

福岡から大阪に引っ越してきてすぐに妊娠発覚しました。
良い病院をネットで探したところこの病院にたどり着きました。

来る人が多く、待ち時間も長いです。
先生も、看護婦さんも時間内に仕事をこなすのに一生懸命なのが伝わってきてとても気を使いました。

院長と、副院長、もうひとり午後担当の先生、出張麻酔科医の先生にお世話になりました。

院長は自慢話が多く、無愛想、卵巣のうほうが見つかり帝王切開になったのですが、手術方法や、予後のこと等詳しい説明はありませんでした。
妊婦健診の時も、説明が少ないです。聞けば答えてくれますが非常に聞きにくいです。

副院長はせわしなく定型文のような説明を毎回します。こちらも院長ほどではありませんが質問しにくいです。体重管理にうるさいですが、これも定型文的言っているだけな感じで、聞き流すことをお勧めします。

もうひとりの先生は先生らしく穏やかで、質問にも丁寧に答えてくれます。こちらの先生を狙って午後に行っていたのですが、卵巣のうほうがみつかったため院長に診てもらう事になりました。

手術前の医師からの説明も曖昧なまま不安な中での出産となりましたが、手術はいたってスムーズで、看護師さん、助産師さん、出張麻酔科医の先生にとても癒されました。

赤ちゃんの一か月健診はこちらの一ヶ月検診担当の先生にみてもらいます。こちらも適当で、おむつかぶれの軟膏を処方していただいて使っていたのですが、おへその乾燥具合を確かめるため、もう一度来院をした時、軟膏にステロイドが使われていることを聞きました。使う前に薬の説明もしてほしかったです。

20時まで診療してくれるところはありがたく、20時以降院長か副院長の回診があります。
いいところもありますが、妊婦が気を使う病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

けんけんぱ(本人・40歳代・女性)

とにかく自慢話の多い院長。
日本人には合わない気質だと思います。

切るのが好きな先生ってやっぱり居るんですね。
ここがそうです。

妊婦さんの気持ちがわからない感じの先生なので、
特に自然分娩にこだわる人はやめたほうが良いです。

決して安くない入院費ですから、ここを選ぶなら、
もっと良心的な病院はあると断言できます。

何事も人柄って大事ですよね。

料理が豪華でおいしいと聞きましたが、ファミレスの方がましですし、
退院後に食べた義母の手料理の方が美味しかった。

一人目を産んだ枚方市駅近くの石田病院の料理の方が、あたたかみがあって美味しいと思います。

とにかく何から何まで鼻につく病院でした。
3人目はないと思いますが、二度と検診にも行きたくないです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月