Caloo(カルー) - 堺市南区の帝王切開の口コミ 2件

堺市南区の帝王切開の口コミ(2件)

医療法人 NINE NETWORK竹山レディースクリニック (大阪府堺市南区)

マロン(本人・20歳代・女性)

自宅のある市ではないのですが、もともと知っていて、評判が良さそうだったのでこちらの病院を受診しました。

診察は予約優先制で、いきなり行っても待っていれば診察はしてもらえます。
先生は無口な方ですが、聞いた質問はきちんと答えてくれ、前回に聞いた事を次の時も覚えていてくれていました。
検診時は、最初は血の検査、おりもの、骨密度、子宮がんの検査等をしました。
あとは尿検査は毎回、体重測定。血圧測定は定期的にしました。
そして、エコーを見て、赤ちゃんの心臓の音を聞き、最後にエコー写真をもらってから先生のお話です。
入院中もほぼ毎日病室を訪れて下さいます。

看護師さんや受付の方もとても親切です。子供を連れて行っても検診時は見ていてくれます。
待ち時間は少々長いですが、患者さんが多いので仕方ないですね。
入院中はご飯もおいしいし、おやつも出ました。院長夫人がエステティシャンで、入院中はエステをしてもらえます。
特に嬉しかったのは、下の子を出産した時に、プレゼントで、出産の時の動画と写真をSDカードに入れた物と、それを再生できるフォトフレームをいただきました。
そのSDカードには、上の子の時の動画なども一緒に入れてくれていました。
もしまた妊娠した時はまたこちらにお願いしたいです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年10月
料金: 100,000円 ※出産一時金を省いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ダイヤモンド945(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

1人目をこちらの医院で出産しました。ネットで調べると人気、有名と出てくるのでこちらの医院でお世話になろうと思い決めました。
妊婦検診の時は、とにかく待ち時間が長く1時間はザラでひどい時は2時間以上待たされます。なんの為の予約なのか?と毎回疑問でした。陣痛がきてから中々子供が産まれてこず30時間後(夜中)にやっと分娩室に入れたなと思うと、緊急帝王切開となり、縦切りでした。綺麗に傷口治りますからね。と先生に言われましたが傷口のケアの指導も何もなく、退院してからも傷口が一向に良くならずケロイドになり結局不満ばかりで、2人目は違う産院で出産しました。
2人目を出産した産院では横切りやけど、一回目が縦切りやから今回も縦に切るねとの事でした。
また前回の傷口が汚いから綺麗に切るねと言って下さり、退院した現在も傷口のケアなど丁寧に見てくれてます。お陰で綺麗な傷口になりました。
赤井マタニティで入院中良かった所は看護師さんが優しくて料理が美味しかったところです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開