Caloo(カルー) - 大阪市中央区の帝王切開の口コミ 2件

大阪市中央区の帝王切開の口コミ(2件)

医療法人飯島会産科婦人科飯島病院 (大阪府大阪市中央区)

レモンレモン(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

高齢妊婦にも的確に対応してくださり先生お二人ともおおらかで通院しやすい病院です❣️スタッフの方全員親切でアットホームな雰囲気です。出産時入院準備も簡単で良かったですし、2人こちらの産院で出産しましたが2回とも帝王切開でしたが驚くほど傷跡がわからいです。とても丁寧に処置していただきました。2人目出産時はコロナ禍もあり出産当日は主人と娘が30分くらい赤ちゃんを見て帰宅。入院中は面会できませんでしたが快適な入院生活でした。食事もボリューム満点で美味しいです。ただ6年前の入院した時の方が食事は美味しかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人飯島会産科婦人科飯島病院 (大阪府大阪市中央区)

サンフラワー122(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

2021年10月に飯島病院で出産しました。

○アクセス
近鉄日本橋駅から徒歩で近く通いやすかったです。

○健診
コロナ禍でもあったので
妊娠健診は、基本予約制でスムーズに診察できました。
長時間待った印象はないです。

○先生・看護師さん
こちらの産院は曜日によって院長先生か副院長先生か診察の日がありました。どちらの先生も無口で寡黙なタイプです。
院長先生が気持ちお喋りな方かなと思います。
性別や不安な点等も聞けば教えてくれますが
基本的にはこちらから聞かないといけないかもしれません。
どちらも貫禄のある優しい先生です。とても頼りになりました。

看護師さん。ここの看護師さんはいい印象ないです。
もちろん良い人もいますが、全体的に良くないです。
健診時に対応してくれた看護師さんは基本良い印象しかなかったのですが、入院時に対応してくれた看護師さんはとても不快な思いしか残りませんでした。
若い看護師さんが多く、言っていることの矛盾や普通にキレられドアをバンっと閉めたりなど、、、
もちろん素敵な看護師さんもいらっしゃいます。
ただ、全体的に若い看護師さんがナースステーションにあつまりわーきゃー言っているのが印象的です。。

○分娩
かなり早い週から前予約制になってます。たしか15.16週?くらい。
私は無痛分娩希望でしたが、訳あり緊急帝王切開で出産しました。無痛分娩希望でも胎児の状況などによって変わります。コロナ禍でしたが出産後、旦那のみ30分程度面会できました。

○入院中
全部屋個室でシャワーも完備しているので快適に過ごせます。アメニティがかなり充実しているので、自分の着替えのみがあれば過ごせます。産褥ショーツや産褥ナプキンなど不要です。ただ、コインランドリーがないので入院日数分着替えは必要になります。その他でいくと売店等はないので、飲料等は持ち込んだ方がいいかと思います。
無料のお茶と冷蔵庫はあります。
入院食はかなり豪華です。お祝い膳含め、料理が美味しく毎日の楽しみになりました。
合わせて、産院からプレゼントをいくつかもらえます。
退院時、お花、臍の緒ケース(名前入)、カタログギフト(おまちゃ) 産後もぬいぐるみのプレゼントがありました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
料金: 500,000円 ※恐らく。