Caloo(カルー) - 吹田市津雲台の不妊症の口コミ 2件

吹田市津雲台の不妊症の口コミ(2件)

加藤レディースクリニック (大阪府吹田市)

佐藤33(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

43歳を過ぎてからの不妊治療でしたので、すでに高齢出産ですので、確率はほとんどゼロに近いことはわかっていました。

でも諦められずに約3年間で30回以上試みました。

途中迷いがあって何件か他の病院にも行ってみましたが、やっぱりここが一番しっかりしていると感じました。

ただし不満なところもたくさんあります。

・いつ行ってもすごい人です。1度行くと半日は潰れます。
・先生は結構横柄でプライドが高いのか偉そうな先生が多いです。
・やっぱり料金は高額です。顕微授精まですれば50万円コースです。

でもここの顕微授精の技術はほかとは比べ物にはならないと思います。

45歳にしてどうにか妊娠をしました。
ただその後流産してしまいましたが・・・。

そこまでがんばれただけでもあきらめがつきそうです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

加藤レディースクリニック (大阪府吹田市)

ゆひゆひ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

以前に通っていた病院が私には合わず、ネットの口コミ等を参考にこちらの病院を訪ねました。
院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気で、愛想の良いスタッフさんばかりでした。

曜日や時間帯によって待ち時間は様々でしたが、混み合っている時には待合室の椅子に座りきれず、入り口ドアの外で待つような事もありました。
先生は淡々とした雰囲気の方で一見怖そうにも見えますが、こちらの質問や不安な点を話せばきちんと答えて下さいます。

なかなか子どもを授かる事が出来ずにいましたが、この先生にお任せしてみようと思い通院を決め、結果、1年ちょっと通った頃に妊娠する事が出来ました。
通院中は何度もめげそうになりましたが、その都度様々なアドバイスをして頂き、妊娠が確定した際の検診で先生と看護師さんに「良かったね!」と言って頂けた時は本当に嬉しかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法