Caloo(カルー) - 京都市の高血圧症の口コミ 5件

京都市の高血圧症の口コミ(5件)

医療法人希祥会八木沢医院 (京都府京都市山科区)

飛鳥(本人・50歳代・男性)

ご近所なので、高血圧と高脂血症の治療に受診しています。

とっても温厚で包容力のある優しく信頼できる先生です。

なんでも音羽病院の副院長をされていたそうです。

体の不調を訴えると親身になって応えてくださり、決して自分のところで抱えようとせず私の事情に合わせた病院・診療所を紹介してくださいます。

普段の診断も的確で、私の症状をよくするために無理なく長続きするような指示を出してくれます。

しっかりとした診療設備を準備されていて、他の病院との連携も確立されています。

大塚の町の中で信頼されて、私の大事なホームドクターです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団正豊会すぎはら医院 (京都府京都市上京区)

うずまき(本人・40歳代・女性)

とにかくスタッフの皆さんや先生が親切で親身になってくださいます。
対応も早いし、変に待たされることもありません。
そして患者さんを一人一人覚えていて、「あれから血圧はどうなりましたか?」など
自分の症状を気にかけてくれているのが伝わります。
高血圧で診察してもらいましたが
それ以外でもいろいろとこうしたほうが良いとアドバイスくださり
患者さん目線でみてくれているのも安心できますね。
女医さんというのも、安心。
この界隈では一番お勧めできるお医者さんです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

坂本内科クリニック (京都府京都市西京区)

ジョゼ(本人・50歳代・男性)

高血圧の薬をもらうために、初めて受診しました。

従来通院していた内科医院は、待ち時間長い、診察は血圧測定のみ、薬代がバカ高いという三重苦だったので、ネットで調べてから行きました。

まず、予約が可能(時間帯で)、院外処方なのでジェネリック医薬品が選択可能、そして何より先生が熱心で、熱い説明を受けました(笑)
少し、圧倒された感じです。

医院内も綺麗で、看護師さんの笑顔も好印象、これからのいきつけの内科医院にしたいと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アムロジン錠5mg
料金: 1,250円 ※院外処方なので、薬代は除く。

きむら内科医院 (京都府京都市伏見区)

ぽめ(本人・50歳代・女性)

自宅から近い内科医院です。毎月血圧が高いので薬を頂きに行きます。私は人生内で3回も癌になりました。まわりも父親に祖父、祖母、叔父、叔母、いとこと全員癌で最終的に亡くなってます。私は運がいいのか悪いのか27才甲状腺癌、45才左胸乳癌、56才子宮癌と3回も癌になり何とか生きてます。木村先生はちゃんと聞いて下さって大きな病院を紹介して下さって話を聞いて下さる先生です。今回は市民検診で乳癌検診マンモで再診、肺ガンの疑いあり、左眼も精密検査とかなりきつい結果でしたがちゃんと聞いて下さり検査を受けます。
自宅から近い医院で安心できます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

まつばらクリニック (京都府京都市下京区)

フェンリル423(本人・40歳代・女性)

健康診断で不整脈や高血圧を指摘されておりました。父が通院しており以前から先生は存じ上げておりました。循環器のベテラン先生は相談にも丁寧に対応してくださりました。父曰くベテラン看護師さんは厳しいけれど優しい方で若い女性の技師さんもおり父は検査も楽しく痛くなかったと大絶賛をしておりました。父の冗談にも笑顔で答えてくださってくださいました。待ち時間はありますがクリニック全体の雰囲気も良く気兼ねなくこんにちはと通院できそうです。親子揃ってお世話になっております。診察や検査にも適切かつ丁寧であり、循環器のクリニックを探している方にはぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月