久世郡久御山町の脳神経外科の口コミ(4件)
- 京都府久世郡久御山町
- 脳神経外科
京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)
4年前の5月末、急に足の力が抜け、そこから徐々に足の動きが悪くなっていきました。最初に行った病院でもヘルニアの診断をされましたが、他にもっと専門の病院はないかと探しました。ただ、どんどん状況が悪化するので、調べるのにもスピードが必要でした。
当時私が勤務していた塾の生徒のお母様がこの病院の看護師をされており、そこに専門の医師がおられることを伺いました。そしてかなり無理に診察をお願いし、状況から即入院となりました。
約1ヵ月弱後に手術でした。手術は無事成功し、今は100%ではないものの通常の生活が送れるほどにまで回復しました。病棟の看護師さんも皆さん親切で、とてもよく対応して頂きました。またリハビリの担当の方にもいろいろ励まして頂き、とても感謝しております。
実はそのときに高血圧がわかり、血圧が基準以下にならないと手術ができないということでそこから血圧の薬を飲み始め、その関係もあって今でも3ヶ月に一度通院しております。定期的に頚椎の様子を確認して頂いているので、次に何かあっても安心しています。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
料金: 80,000円 ※高額医療の申請をしたため、入院・手術を含めて上記の値段しか払っていません。 |
京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)
以前、他の病院からの紹介状をもって、脳神経外科にお世話になりました。第二岡本病院の脳神経外科では、良心的な対応をしてくださる先生方が多くいらっしゃいます。医師と患者とは距離が近く、必ず、受け入れた入院患者の現状と今後の治療計画を説明して下さります。患者の家族が希望すれば、抗癌剤などの積極的な治療も受け入れて下さります。但し、残念なことですが、一部の看護師に人間としてどうなのかと疑問を抱く看護師がいることがあります。総合的に判断すると、緊急搬送を含めて安心してかかれる病院です。2016年5月に宇治市より八幡よりの久御山町佐山に移転することが宇治市民にとって辛いことです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)
大怪我による緊急対応をいただきました。
救急病院とはこんなものなのかもしれませんが、命の危うさを覚悟せざるを得ない状況の中、できることのベストで対応頂き、命だけは助かりました。
対応の早さ、内容の正確さはおそらくマニュアル化され実践されているのだと思います。
とにかくすばらしいの一言です。
緊急性が一段落するとリハビリが始まりますが、その担当もしっかり配置されていて、しかも種類によって何人ものスタッフが常駐しています。
建物等は老朽化しているように見えますが、人のレベルの高さ、設備の充実等、外から見ている感じとは、良い意味で全然異なります。
ある程度治癒が進むと救急病院的要素があるのか、ストレートにいえば出て行ってほしいと言われるところはありましたので、療養的目的には不向きです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)
父が脳内出血で入院しました。
地元の他の病院で脳梗塞で入院したこともありますが、看護師さんの質は一番でした。
先生の説明もわかりやすくてよかったです。
病院も新しくなってホテルのようにキレイで清潔感もあり、空調もよく効いていて冬なのにとても暖かかったです。
交通の便も、最寄駅から送迎バスがあって、車がなくても行きやすいです。
難点は、他の入院中の家族の方がおっしゃってたのですが、オムツ代が高い事。
田舎なのにお見舞いに行ったら30分以上いると、駐車場代金が発生する事です。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: パイアスピリン |
料金: - ※公費の為 |
- 京都府久世郡久御山町