Caloo(カルー) - 久世郡久御山町の手足が麻痺するの口コミ 3件

久世郡久御山町の手足が麻痺するの口コミ(3件)

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

Caloouser67022(本人ではない・50歳代・男性)

突然倒れて救急車で運ばれました。
府外に住んでいる親戚ですが、大学病院など超有名な病院でないため、心配しておりました。
しかし、丁寧な対応、自信を持っている雰囲気そして見込み通りの回復で大変感謝しております。
みなさん暖かく、でも必要以上に深入りする事なくとてもいい病院に当たったと感じています。
リハビリも行っており、こちらも親身になっていただきました。PTSTOTすべて素晴らしかったと思います。
建物が古くそこは残念なところではありましたが、やはり、ヒトがいちばんだと感じています。
場所を移して新しく大きな病院になるそうです。そちらに行く事は多分ないと思いますが、温かい診療そのままに立派な施設でさらに良い病院になる事を願っています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

hiroty0524(本人・40歳代・男性)
5.0 脳神経外科 頚椎椎間板ヘルニア 手足が麻痺する

4年前の5月末、急に足の力が抜け、そこから徐々に足の動きが悪くなっていきました。最初に行った病院でもヘルニアの診断をされましたが、他にもっと専門の病院はないかと探しました。ただ、どんどん状況が悪化するので、調べるのにもスピードが必要でした。

当時私が勤務していた塾の生徒のお母様がこの病院の看護師をされており、そこに専門の医師がおられることを伺いました。そしてかなり無理に診察をお願いし、状況から即入院となりました。

約1ヵ月弱後に手術でした。手術は無事成功し、今は100%ではないものの通常の生活が送れるほどにまで回復しました。病棟の看護師さんも皆さん親切で、とてもよく対応して頂きました。またリハビリの担当の方にもいろいろ励まして頂き、とても感謝しております。

実はそのときに高血圧がわかり、血圧が基準以下にならないと手術ができないということでそこから血圧の薬を飲み始め、その関係もあって今でも3ヶ月に一度通院しております。定期的に頚椎の様子を確認して頂いているので、次に何かあっても安心しています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年01月
料金: 80,000円 ※高額医療の申請をしたため、入院・手術を含めて上記の値段しか払っていません。

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

さくら(本人ではない・70歳代・男性)

父が脳内出血で入院しました。
地元の他の病院で脳梗塞で入院したこともありますが、看護師さんの質は一番でした。
先生の説明もわかりやすくてよかったです。
病院も新しくなってホテルのようにキレイで清潔感もあり、空調もよく効いていて冬なのにとても暖かかったです。
交通の便も、最寄駅から送迎バスがあって、車がなくても行きやすいです。
難点は、他の入院中の家族の方がおっしゃってたのですが、オムツ代が高い事。
田舎なのにお見舞いに行ったら30分以上いると、駐車場代金が発生する事です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: パイアスピリン